Вверх
Мобильная версия

Янукович рассказал о своей непричастности к разгону студентов

Янукович рассказал о своей непричастности к разгону студентов
Виктор Янукович
09:15 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф

"Чтобы понять, кто за этим стоял, нужно понять, кому это было выгодно. Мне это было невыгодно", - сказал Виктор Янукович.

Бывший Президент Украины Виктор Янукович в интервью российскому изданию "АиФ" рассказал о своей непричастности к разгону и избиению студентов на Майдане Незалежности в Киеве в ноябре прошлого года, передает УНН.

"Чтобы понять, кто за этим стоял, нужно понять, кому это было выгодно. Мне это было невыгодно", - сказал В.Янукович. Он заверил, что не отдавал приказ разогнать студентов.

"По моему мнению, это была хорошо спланированная провокация, для того, чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло", - отметил экс-президент Украины. Он также не исключает, что к этому процессу был причастен тогдашний глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

"У меня нет прямых доказательств, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют серьезную почву", - резюмировал В.Янукович.

Ранее Левочкин назвал политическими спекуляциями обвинения, которые звучат в адрес депутатов "Опоблока", в причастности к трагическим событиям на Майдане зимой 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты