Вверх
Мобильная версия

Депутаты просят лишить званий экс-руководителей силовиков

Депутаты просят лишить званий экс-руководителей силовиков
Андрей Кожемякин
16:27 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты одного из парламентских комитетов просят Президента лишить званий экс-руководителей силовых структур, находящихся в розыске.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин в пятницу, 26 декабря.

"Мы просим, чтобы те люди, которые сегодня не имеют чести носить эти генеральские звания, были их лишены, но в установленном законом порядке", - сказал он.

Кожемякин предлагает Президенту внести изменения в пункт 9 указа от 2009 года. Он предлагает лишать воинских званий людей, которые были осуждены за совершенное преступлений по решению суда, а также указом президента. Глава комитета рассказал, что Глава государства может присваивать высшие воинские и специальные звания, а также лишать их.

Политик заявил, что есть 25-30 человек, которых могут лишить генеральских званий. Он подчеркнул, что это не только военнослужащие, но и высшие чины СБУ, милиции и прокуратуры. Среди военнослужащих, которых упомянул Кожемякин, был экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший командующий внутренними войсками Станислав Шуляк и бывший глава СБУ Александр Якименко.

Согласно заявления главы комитета, поводом для обращения к Президенту стала информация о том, что некоторые военнослужащие высших чинов, которые ранее сбежали с Украины и скрывались от следствия, занимаются подготовкой боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • veles 26.12.2014 22:19

    СУЧЬЕ ОТРЕБЬЕ, А НЕ партия. Я за в 2004 году их поддерживал. А теперь через десят лет, их ШАКАЛЬЕ выживают с работы жену, только за МОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАЙДАНУ И ПОМОЩЬ ВОЕННЫМ( когда только зарождалось волонтерство). ОНИ НЕ НАВИДЯТ В ХАРЬКОВЕ ВСЕ УКРАИНСКОЕ.Пусть сначала вытащат бревна у своих сук( тоже МВД-х) в Харькове, лишаться неприкосновенности и привелегий, а потом будут сцать в уши народу.

  • Борис 26.12.2014 17:38

    А комдив -то прав. Погоны и шашки забрать,а взамен -- минимальная пенсия,кирка и лопата,но это
    как говорится,кому что ближе.

  • Влад 26.12.2014 16:57

    Званий лишать не надо - это емкое слово, и сквернословить не надо, просто ГЕНЕРАЛ ... !!! Окружающим понятно и на душе спокойнее.

  • семен буденный 26.12.2014 16:55

    А что г-н Порошенко продолжает этим изменникам еще и доплаты за воинские звания доплачивать, и пенсии за выслугу лет и звания платить? В рядовые и без пенсии! И никакого суда не надо!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи