Вверх
Мобильная версия

Президент Швейцарии поприветствовал обмен заложниками в Украине

Президент Швейцарии поприветствовал обмен заложниками в Украине
Дидье Буркхальтер
10:16 Сб, 27 Декабрь 2014 Телеграф

Президент председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтер поприветствовал обмен заложниками между Украиной и боевиками.

Президент Швейцарии, которая в этом году председательствует в ОБСЕ, Дидье Буркхальтер позитивно оценил обмен заложниками между украинской стороной и боевиками. Такое сообщение передает пресс-служба ОБСЕ. В сообщении также указано, что президент Швейцарии ожидает заседания Трехсторонней переговорной группы в Минске по урегулированию противостояния на Донбассе, без замедления.

Дидье Буркхальтер сказал, что запланированная на 26 декабря встреча так и не состоялась. Но в то же время президент отметил явный прогресс в деятельности переговорной группы - освобождение обеими сторонами заложников и пленных.

Президент председательствующей в ОБСЕ Швейцарии отметил, что контактная группа заседала в частности для того, чтобы добиться выполнения 4 основных пунктов Минских соглашений: введение режима полного прекращения огня, создание линии разграничения, освобождение всех заложников и пленных, а также - доставка гумпомощи в восточные регионы. Кроме этого, должны были решить некоторые экономические вопросы.

В сообщении отмечается, что Швейцария считает Минские договоренности "базовой основой и точкой отсчета для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", и должны быть введены в действие. Напомним, что очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной состоялся 24 декабря. Второй тур ожидался 26 декабря, но не состоялся.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток