Вверх
Мобильная версия

"Блок Петра Порошенко" поддержит бюджетный пакет законопроектов

"Блок Петра Порошенко" поддержит бюджетный пакет законопроектов
Верховная Рада Украины
18:50 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

БПП поддержит бюджетный пакет законопроектов, хотя и имеет замечания к нему.

Фракция "Блока Петра Порошенко" поддержит законопроекты, формирующие бюджет на следующий год, несмотря на наличие замечаний к ним, заявляет руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" координатор Совета парламентской коалиции Юрий Луценко.

"Фракция поддержит законопроекты для подготовки государственного бюджета, но имеет серьезные замечания, которые нам сейчас еще предстоит доработать", - сказал Ю.Луценко на брифинге в Верховной Раде по итогам заседания Совета коалиции в воскресенье вечером.

Он отметил, что коалиция договорилась с правительством о том, что НДС-счета будут вводиться не с 1 января 2015 года, как это ранее предлагалось, а с 1 февраля в виде эксперимента, а окончательно могут быть запущены в действие с 1 июля 2015 года.

Ю.Луценко также отметил, что фракция будет настаивать на снижении ставки единого социального взноса с 25% до 20%.

"Считаем это (согласие Кабмина на снижение ставки) единственно возможным позитивным сигналом для выведения заработной платы из тени по всей Украине", - отметил он.

Парламентарий также отметил, что фракция будет голосовать за законопроект. Который отменяет все постсоветские социальные льготы, "при условии, что они не будут касаться интересов работников образования, медиков, детей и инвалидов".

Ю.Луценко отметил также, что необходимо отменить "надуманные и необоснованные льготы для всех категорий на транспорте", а также ряд пенсионных льгот для силовиков и госслужащих.

Кроме этого он отметил, что в ходе консультаций "Блок Петра Порошенко" предложил компромиссную позицию – сохранение спецрежима налогообложения в сельском хозяйстве и возмещения НДС при экспорте товаропроизводителей.

"Сейчас крупные зернотрейдеры смогут получить возмещение НДС при введении НДС-счетов со второго полугодия текущего года", - сказал он.

Ю.Луценко также сообщил, что фракция "Блока Петра Порошенко" предлагает ввести повышенную пошлину на экспорт металлургического и железорудного сырья. По его словам, за счет этого бюджет может получить "еще несколько миллиардов (гривень – ИФ)".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца