Вверх
Мобильная версия

Снятие кандидатов на сепаратных съездах - это не согласование

Снятие кандидатов на сепаратных съездах - это не согласование
17:30 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эксперт: Снятие кандидатов на сепаратных съездах - это не согласование, а конкуренция.

Способ, которым произошло снятие в пользу друг друга партиями "УДАР" и "Батькивщина" своих кандидатов по мажоритарным округам, демонстрирует не достижение взаимного согласия, а еще один виток конкуренции.

Такое мнение в понедельник выразил политический эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Все произошло, как всегда это бывает, худшим образом: состоялись два сепаратных съезда, которые для избирателей должны были продемонстрировать, что, мол, они ("УДАР" и "Батькивщина") что-то согласовывают, а на самом деле мы видим, что это не согласование, а просто еще один способ конкуренции, еще один способ продемонстрировать неспособность своего спаринг-партнера по оппозиции", - сказал К. Матвиенко.

По его мнению, съезды обеих партий должны проводиться синхронно, возможно, даже в одном помещении, "без всех этих отговорок, что там кто-то заболел, и поэтому "УДАР" провел съезд 14-го, а "Батькивщина" - 15-го, а списки должны быть согласованы публично.

"То есть каждый сделал по-своему, а это должны были быть публичные договоренности", - убежден эксперт.

Отвечая на вопросы, будет ли услышан обнародованный на съезде партии "Батькивщина" призыв Юлии Тимошенко к максимальному объединению всех оппозиционных сил и выдвижению на каждом мажоритарном округе по одному оппозиционному кандидату, Матвиенко отметил, что "уже поздно, сегодня последний день снятия кандидатов, поэтому ответ "нет".

По словам эксперта, оппозиционные силы снова наступили на те же грабли, поэтому подобное согласование кандидатов-мажоритарщиков на самом деле сыграет в пользу "Партии регионов".

"Оппозиционеры настолько демонстрируют свою низость, неспособность, меркантильность, очевидную глупость, что за них противно голосовать. Соответственно объективно растет рейтинг "Партии регионов", количество "протывсихив" и тех, кто перечеркнет бюллетени или не придет на выборы", - считает эксперт.

Как сообщалось, в воскресенье партия "УДАР" заявила о снятии 26 кандидатов в мажоритарных округах в пользу Объединенной оппозиции и еще 6 - в пользу самовыдвиженцев. Объединенная оппозиция "Батькивщина" сегодня сняла 26 кандидатов-мажоритарщиков в пользу кандидатов от "Удара" и одного в поддержку самовыдвиженца Олега Бабича. Официально "Батькивщина" пока не обнародовала список 26 кандидатов-мажоритарщиков, которых они снимают с выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Агата 15.10.2012 17:39

    Поражает низость, глупость и полная некомпетентность новоявленных сексотов - социологов и политологов. Объяснить это можно только абсолютной продажностью и беспринципностью этих особей типа матвиенков.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН