Вверх
Мобильная версия

В УДАРе недоумевают в связи со списком кандидатов-мажоритарщиков

В УДАРе недоумевают в связи со списком кандидатов-мажоритарщиков
19:22 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В УДАРе недоумевают в связи со списком кандидатов-мажоритарщиков "Батькивщины", снятых с избирательной гонки.

В партии "УДАР" Виталия Кличко удивлены тем, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" только на одну треть удовлетворила их запрос о снятии кандидатов-мажоритарщиков.

"В двух третях округов, которые определили "УДАР" и "Батькивщина", наши коллеги по оппозиции своих кандидатов не сняли. Мы же свои обязательства выполнили - там, где кандидаты от "Батькивщины" имеют больше шансов победить, мы своих выдвиженцев с гонок сняли. "Батькивщина" же сняла только 8 кандидатов из 22 округов, которые были определены по результатам совместного социологического исследования и оценки перспектив кандидатов", – говорится в заявлении "УДАРа", которое приводит пресс-служба партии.

В "УДАРе" отметили, что в результате принятия "Батькивщиной" такого решения не были соблюдены базовые принципы определения единого демократичного кандидата на округе, а именно: недопущение победы выдвиженцев от власти и увеличение вероятности победы кандидата от демократических сил. Так, по данным совместного социологического исследования в 211 округе в Киеве уровень поддержки кандидата от "УДАРа" Николая Бабенко на 12% выше рейтинга кандидата от "Батькивщины" Сергея Терехина. При этом кандидат от власти занимает второе место на округе, с разницей в несколько процентов. Таким образом, учитывая административный и финансовый ресурс власти, "Батькивщина" не устранила угрозу победы выдвиженца от власти.

"К сожалению, в "Батькивщине" взяли верх амбиции и узкопартийные рассуждения, а не стремление общей победы демократических сил. В партии "УДАР" считают, что такими действиями "Батькивщина" взяла на себя ответственность за повышение шансов на победу кандидатов от власти в достаточно большом количестве мажоритарных округов", - подчеркивается в заявлении партии.

"Мы надеемся, что "Батькивщина" действительно стремится создать в парламенте демократическое большинство", - отметил руководитель Центрального избирательного штаба "УДАРа" Виталий Ковальчук.

На съезде партии "УДАР" в воскресенье были сняты в общей сложности 32 кандидата, в том числе в пользу "Батькивщины" – 26.

В понедельник ВО "Батькивщина" на съезде также сняла 26 кандидатов в пользу "УДАРа", но список, предложенный партий Виталия Кличко, отличается от принятого "Батькивщиной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода