Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Арифметика "Батькивщины" сыграет на руку власти

"УДАР": Арифметика "Батькивщины" сыграет на руку власти
19:33 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В партии "УДАР" удивлены решением съезда ВО "Батькивщина" о снятии мажоритарных кандидатов.

"В 2/3 округов, которые определили "УДАР" и "Батькивщина", наши коллеги по оппозиции своих кандидатов не сняли. Мы же свои обязательства выполнили - там, где кандидаты от "Батькивщины" имеют больше шансов победить, мы своих выдвиженцев с гонки сняли. "Батькивщина" же сняла лишь 8 кандидатов из 22 округов, которые были определены по результатам совместного социологического исследования и оценки перспектив кандидатов", - говорится в заявлении партии, которое размещено на официальном сайте.

"Неважно, сколько всего кандидатов сняла "Батькивщина". Дело не в количестве округов, а в шансах кандидатов на победу. Уверены, что таким действиям "Батькивщины" надлежащую оценку дадут избиратели", - отмечают в заявлении партии. В "УДАРе" отмечают, что в результате принятия "Батькивщиной" такого решения не были соблюдены базовые принципы определения единого демократического кандидата на округе. А именно: не допустить победы выдвиженцев от власти и увеличению вероятности победы кандидата от демократических сил.

В партии привели пример, что, по данным совместного социологического исследования, в 211 округе в Киеве уровень поддержки кандидата от "УДАРа" Николая Бабенко на 12% выше рейтинга кандидата от "Батькивщины" Сергея Терехина. При этом кандидат от власти занимает 2-е место в округе - с разницей в несколько процентов. "Учитывая административный и финансовый ресурс власти, "Батькивщина" не устранила угрозу победы провластного выдвиженца.

К сожалению, в "Батькивщине" взяли верх амбиции и узкопартийные соображения, а не стремление общей победы демократических сил", - добавили в "УДАРе". В партии также считают, что такими действиями "Батькивщина" взяла на себя ответственность за повышение шансов на победу кандидатов от власти в немалом количестве мажоритарных округов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Партия"Русский блок"№5 15.10.2012 19:44

    Зашевелились,как пауки в банке,скоро все увидят как в парламенте начнутся покупки-продажи этих же депутатов...как можно после этого голосовать,лишь бы за кого,но только за оппозицию???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)