Вверх
Мобильная версия

Оппозиционные депутаты могут создать собственный политпроект

Оппозиционные депутаты могут создать собственный политпроект
20:21 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Молодые оппозиционные депутаты могут создать собственный политпроект на базе "УДАРа".

Партийные границы через некоторое время перестанут сдерживать молодых депутатов. Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец, отвечая на вопрос журналистов о перспективах модернизации политических партий за счет молодых и перспективных депутатов.

"Если говорить, что "Партия регионов" наберет большинство вместе с независимыми депутатами на уровне где-то 250 депутатов, то эта группа новых людей, которая сможет модернизировать партию и будет неформальной, составит не более 25 народных депутатов. Такие же перспективы существуют и в среде оппозиции. Я вообще склоняюсь к той точке зрения, что партийные границы через некоторое время перестанут сдерживать молодых депутатов.

Вот представим, что заходят молодые депутаты от той же "Батькивщины", например, там Андрей Шевченко, Виктор Уколов, Володя Арьев, и с другой стороны заходят молодые перспективные депутаты от партии "УДАР" - Ярослав Диденко, Ростислав Павленко, Владимир Горбач, Виталий Ковальчук. Сюда еще можно добавить Татьяну Черновол, которая имеет шансы победить по Галичине", - отметил политтехнолог.

По мнению эксперта, в среде оппозиции может быть создан новый модернизированный политический проект. "Я думаю, что все они через некоторое время поймут, что их привязка к определенной политической партии принципиального значения не имеет. Поэтому я считаю, что депутаты от оппозиции, возможно, должны выйти на создание принципиального нового политического проекта, достаточно модернизированного. Возможно, это будет происходить в рамках "УДАРа". Главное, что все возможности для модернизации есть и в лагере оппозиции, и в лагере власти", - добавил он.

По словам Т. Березовца, пополнение политических партий новыми перспективными политиками позволит повысить их рейтинги в пределах 10%. "Есть большой запрос и в среде "Партии регионов", и в среде "УДАРа" и "Батькивщины", на появление новых лиц и новых идей. Если эти люди будут четко проявлены, и они смогут доказать это своими конкретными делами, то это может добавить в рейтинг отдельной политической силы 5-10%. Если они будут успешными в среде - это приведет к росту рейтинга этих партий в таких пределах", - сказал политтехнолог.

Напомним: по мнению экспертов, новые лица "Партии регионов" начнут появляться из мажоритарных округов. "Сегодня есть ряд персоналий, которых уже сегодня можно четко ассоциировать как новый призыв "Партии регионов", который состоится после выборов, - это и губернатор Днепропетровской области господин Вилкул, достаточно интересный, яркий политик. Это также и Ярослав Москаленко - один из мажоритарщиков "Партии регионов", который идет по одному из киевских округов. Алексей Азаров - достаточно интересный мажоритарщик, который сегодня баллотируется в Донецкой области, человек, который имеет свою историю пребывания на Западе, то есть его менеджерский опыт достаточно интересный, и другие депутаты", - отметил Т. Березовец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств