Вверх
Мобильная версия

Лукашенко пожелал Украине мира

Лукашенко пожелал Украине мира
Александр Лукашенко
13:55 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Беларуси подчеркнул, что "нет у человека ничего дороже жизни".

Президент Беларуси Александр Лукашенко желает Украине скорейшего восстановления мира и уверяет, что Беларусь будет принимать все меры для сохранения мира. Об этом говорится в новогоднем обращении А.Лукашенко к белорусскому народу, передает УНН.

"Уходящий год, неожиданно и трагически доказал нам истинную ценность мира. Он показал всем нам - любые жизненные проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными, когда рвутся снаряды, свистят пули и льется кровь", - отметил А.Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что "нет у человека ничего дороже жизни. И нет права важнее, чем право на жизнь". По словам А.Лукашенко, "нам нужно понимать и помнить, на чем основывается настоящий мир. И что является главной угрозой для него".

"Основа настоящего мира - это доброта, терпимость и согласие между людьми. Это готовность прощать чужие ошибки, это способность в чем-то поступаться своими интересами", - отметил белорусский президент.

Как заявил А.Лукашенко, "семь десятилетий назад мы заплатили за мир миллионами человеческих жизней. Белорусы хорошо знают цену миру и по сей день сохраняют особенно трепетное отношение к нему".

"Уверен, каждый из нас желает быстрого восстановления мира на земле наших братьев. Это искреннее, душевное ощущение нашего народа. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы сохранить его и защитить", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Мир - это основа жизни и процветания. И поэтому в году 2015, который наступает, прежде всего я желаю всем нам мира - мира в душе, мира в семьях, мира в стране", - говорится в обращении А.Лукашенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник