Вверх
Мобильная версия

Председателя Антикоррупционного бюро выберут на 5 лет

Председателя Антикоррупционного бюро выберут на 5 лет
Евгений Захаров
18:27 Сб, 10 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Евгений Захаров обнародовал требования к кандидату на должность председателя Антикоррупционного бюро.

Секретарь комиссии по избранию руководителя Национального антикоррупционного бюро Евгений Захаров обнародовал требования к кандидату на должность руководителя НАБ, которые внесут в текст объявление о проведении конкурса.

Об этом он заявил в субботу на втором заседание Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность Директора НАБ, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конкурсе могут участвовать иностранцы наравне с гражданами Украины. А в случае избрания иностранец должен получить украинское гражданство", - отметил Захаров.

По его словам, на первом этапе прохождения конкурса не будут требовать весь комплекс документов в бумажной форме. "От кандидатов достаточно только заявления, автобиографии, в частности, о членстве в политических партиях, а также декларация об имуществе, доходах, расходах", - сказал Захаров. Члены комиссии предложили, чтобы документы можно было отправить в электронном виде и на следующий день по получении размещать их на официальном веб-сайте Президента.

Директор бюро будет выбираться на 5 лет, его возраст должен не превышать 65 лет. Конкурсант должен иметь высшее юридическое образование, полученное в Украине или другом государстве. Специальная проверка будет проводиться на последнем этапе перед назначением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз