Вверх
Мобильная версия

В Генштабе прокомментировали заявление Лаврова

В Генштабе прокомментировали заявление Лаврова
Владислав Селезнев
15:50 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

В Генштабе Украины ответили на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что силы АТО на востоке Украины четко соблюдают положения минских протокола и меморандума, обеспечивают безопасность населения.

"Силы АТО беспрекословно придерживаются минского протокола и меморандума, ни на шаг от него не отступают. Мы сдерживаем агрессию врага, обеспечивая мир и спокойствие граждан Украины на Донбассе", - сказал и.о. спикера Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев в понедельник в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о якобы подготовке украинских военных к силовому разрешению ситуации на востоке Украины.

В частности, на обеспечение безопасности граждан на востоке страны направлены меры ограничения на передвижение в зоне конфликта.

По словам В.Селезнева, украинская сторона фиксирует "обострение противоборства между различными военизированными группировками на территории так называемых ДНР и ЛНР, вследствие чего страдают и мирные жители".

Кроме того, по его словам, усиление агрессии со стороны НВФ подтверждают международные организации.

"Также у нас есть информация от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об увеличении количества обстрелов сил АТО, а также мирного населения", - сказал В.Селезнев.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве есть информация о подготовке украинских военных к очередной попытке силового разрешения ситуации на востоке республики. 

"Есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, о том, что действительно (украинские. - ред.) силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы (в Донбассе. - ред.). Это будет катастрофа", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.

Также, по словам С.Лаврова, есть информация, которая не отрицается и украинской стороной, о том, что в стране объявлена мобилизация.

"Упоминаются разные цифры, но от 50 до 200 с лишним тысяч человек должны быть мобилизованы", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Леонид 16.01.2015 16:27

    Я из России. И хочу, без лишней скромности сказать, у нас одни и те же депутаты
    в один вечер (на НТВ) говорят, что надо подбросить войск и быстрей захватить
    хотя бы Мариопуль...сказать официально что Украина выдумала свою нацию что
    укринцы тупые т.к. не верят руским а все правительство украины отмороженное и т.д. а теперь когда проходит антитерростическая операция во франции. Теже иуды
    говорят что французы (не тупые но глупо поступают) потому что не слушают
    русских, которые всегда уважают национальные чувства терпят выходки бандеровцев и т. д.
    - Это не русские люди. Это те самые русские нацмены жидобольшевитского толка.
    По законам фашистской гебелевской пропаганды - именно так - нацменами которые либо просидели в тылу , либо воевали против России, - называют официально украинцев белорусов сербов киргизов и т.д. - Так же наши жиды часто
    называют ваше правительство жидами. - Это очень важно знать украинцам ,которые думают что в России живут Русские. - Здесь живут в основном большевитские иуды быдло. не имеющее никаких прав не навидящие свою страну и
    своу правительство. но мечтающее за это своу быдловское положение отомстить
    всем.. Гораздо более страшно что именно народ не считает вас братьями.
    Когда начиналась ваша АТО и ваши солдаты и правительство просто окружили зону бандитов ДНР(которую и Россия не признала до сих пор),- показывал как Захрченко хвастался и заявлял что Укры сидят бедные и незнают - что делать,
    а мы вылазим по ночам и убиваем их сотнями. Когда это показывали-всегда
    были овации. - Вот что такое русские. Православные вообще превратились в фурий. Потому что патриарх обявил что большевики за свой патриотизм приравниваются к православным. Православная религия стала языческой про большевицкой и профашистской. Священники часто забываются и наипроповедях
    устраивают митинг псвященный ненависти к заблудшим УКРАИНЦАМ - НАЦМЕНАМ. Но проблема состоит в том что вы - такие же. -ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!

  • Олег2 14.01.2015 20:37

    Все-то он знает, можете не сомневаться. Но он - "Рупор Кремля", а посему должен говорить то, что нужно, а не то, что правильно. Политика однако... Хотя рожа..., впрочем, как у всех политиков...

  • viktor vektor 12.01.2015 16:03

    Невже отой Лавров нічого не розуміе. Не ттой дурний,що не знае,а той що нехоче знать.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты