Вверх
Мобильная версия

Мирошниченко прокомментировал высказывания Табачника и Царькова

Мирошниченко прокомментировал высказывания Табачника и Царькова
20:43 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мирошниченко прокомментировал высказывания Табачника и Царькова относительно националистов.

Представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко, комментируя высказывание Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника и депутата от КПУ Евгения Царькова о националистах, сказал, что люди, которые интегрированы властью, должны взвешенно высказываться. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

""Партия регионов" и Президент, как Гарант Конституции, направляют свои усилия на то, чтобы искать не то, что нас разъединяет, а то, что нас объединяет. Конечно, любые политические силы, никто не может запретить человеку выразить свою точку зрения, пытаясь искать друг в друге недостатки, пытаясь обвинять друг друга, не давая возможности другим - отличным - точкам зрения существовать. Поэтому иногда мне обидно, иногда я горжусь какими-то высказываниями или благородными поступками моих коллег, независимо от политической силы, которую они представляют", - отметил политик.

Ю. Мирошниченко подчеркнул, что для Президента не существует лояльных и нелояльных политических сил. На уточнение ведущего, способствуют ли единству национальные высказывания Царькова и Табачника, депутат сказал: "Я считаю, что любые высказывания, которые оскорбляют честь, достоинство, чувство, память граждан Украины, - они не способствуют единству. И мне обидно, когда мы их слышим. Вместе с тем, я не хочу сказать, что нужно закрывать рот. Единственное - это внутренняя культура, внутренняя ответственность, особенно людей, которые интегрированы властью, представляющих народ Украины в той или иной сфере, они тем более должны взвешенно высказываться" .

Напомним: в эфире одного из украинских телеканалов депутат от КПУ Евгений Царьков заявил, что НКВД "мало давило" националистов. В свою очередь, Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник также в эфире телеканала заявил, что украинские националисты должны публично покаяться, признав исторические ошибки своих героев.

"Я не видел ни одного националиста, который бы осудил преступления своих предшественников, - заявил министр.  - Я говорю о том, что если коммунисты начали свой путь очищения, хотя и не прошли его до конца, то вы его даже не начинали", - сказал Табачник националистам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"