Вверх
Мобильная версия

Владимир Гройсман поделился с Соросом планом реализации реформ

Владимир Гройсман поделился с Соросом планом реализации реформ
Владимир Гройсман
00:00 Вт, 13 Январь 2015 Телеграф

Национальный совет реформ является консолидирующим фактором для принятия общественно значимых решений.

Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман во время встречи с основателем Международного фонда «Возрождение» Джорджем Соросом, сообщает пресс-служба парламента, информирует еizvestia.com.

Во время встречи обсуждалась необходимость консолидации усилий всех ветвей власти, а также общественных организаций и экспертов для принятия общественно значимых решений и реализации реформ. Речь шла, в частности, о роли в этом процессе Национального совета реформ.

«Национальный совет реформ является консолидирующим фактором, который может объединить всех участников этого процесса. Это площадка для обсуждения важных решений. Я буду прилагать все усилия, чтобы во всех ветвях власти было понимание», — заявил Гройсман.

Председатель Верховной Рады сообщил, что, работая в правительстве, он координировал разработку стратегического «Плана обновления страны на 2015-2017″, который он передал Национальному совету реформ и ныне дорабатывается Правительством.

«Это весомый документ, который наработан с учетом европейского опыта», — сказал руководитель парламента.

По его убеждению, этот документ вместе с Программой реформ 2020 и Соглашением об ассоциации Украина-ЕС должен стать хорошей основой для системных реформ в Украине.

Гройсман отметил, что такой план может стать также основой перехода ВР к системной и комплексной работе над законопроектами, что позволит значительно повысить их качество. Он также рассказал Соросу о планах по внесению изменений в Конституцию Украины.

Американский миллиардер, финансист, меценат, основатель фонда "Возрождение" Джордж Сорос, пребывающий с визитом в Киеве, оптимистично оценивает сотрудничество Президента Украины Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар по итогам встречи с Соросом 12 января.

Напомним, в ноябре 2014 г. председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что рассчитывает на финансовую поддержку фонда Джорджа Сороса.

В октябре 2014 г. Джордж Сорос заявил, что Украине на восстановление экономики необходимо 20 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов