Вверх
Мобильная версия

Украина призвала ЕС решительно отреагировать на теракт

Украина призвала ЕС решительно отреагировать на теракт
Трагедия под Волновахой
23:30 Вт, 13 Январь 2015 Телеграф
facebook

Трагедия под Волновахой в Донецкой области - очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев информировал руководство Евросоюза о жестоком теракте во Волновахой, совершенном пророссийскими боевиками, и призвал к немедленному и решительному осуждению со стороны ЕС. Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Представительстве Украины при ЕС.

«Трагедия под Волновахой в Донецкой области - очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население, в основном женщины. Вопреки многочисленным призывам и заявлениям со стороны ЕС, поддерживаемые Россией террористы не прекращают обстрелов украинской территории. Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим человеческим жертвам», - заявил посол Украины при ЕС.

Он отметил, что события в Волновахой не могут рассматриваться иначе, чем акт терроризма.

«Я призываю ЕС вместе с экспертами Миссии ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента и принять неотложные меры для предотвращения подобных террористических атак. Трагедия под Волновахой, равно как и систематическое невыполнение Минских договоренностей российской стороной, должны стать предметом рассмотрения на заседании Совета Министров ЕС по иностранным делам 19 января, а также на Саммите ЕС 12-13 февраля, где одним из ключевых вопросов будет выработка стратегии усиления борьбы с терроризмом», - подчеркнул Елисеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ру 14.01.2015 00:42

    Все уже давно разочарованы президентом (с маленькой буквы пишу) В то время как погибают люди он получает паспорта, катается каждый день в Европу и улыбается там блин... Смысл от этой АТО? Ни одно цивилизованое государство не ведет переговоры с терористами а они просят кого-то отреагировать. Ну не руководство а пи....сы

  • гость 14.01.2015 00:16

    А чего же сама Украина не отреагировала на теракт?Вроде и армия есть ,президент новую технику подогнал.Или будем дальше молча стоять под расстрелом?

    • Виктор 14.01.2015 00:39

      У Украины связаны руки. Если мы хотим помощи от ЕС и США, то должны дать сильным союзникам беспроигрышные карты. Нам обещали помощь в обмен на ... помощь. (Если кто не знал, то бесплатно сейчас папа маму не поцелует!). Украина должна со всех сторон выглядеть жертвой. А не с некоторых сторон.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи