Вверх
Мобильная версия

Кихтенко поддерживает решение Президента о спецстатусе для Донбасса

Кихтенко поддерживает решение Президента о спецстатусе для Донбасса
Александр Кихтенко
13:30 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
Фото: Донецкая ОГА

Глава Донецкой ОГА поддерживает инициативу президента относительно предоставления Донбассу статуса специальной экономической зоны.

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко высказывается в поддержку инициативы президента Украины Петра Порошенко относительно предоставления региону статуса особой экономической зоны со спецрежимом отношений с ЕС и Россией.

"Донбасс должен иметь особый статус, в том числе и в вопросах ведения бизнеса", - сказал А.Кихтенко в эфире радио "Вести", сообщает пресс-служба Донецкой ОГА в среду.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день 80% предприятий, находящихся на временно оккупированной территории, перерегистрированы на территории, подконтрольной Украине, и исправно платят налоги в украинскую казну.

Кроме того, глава ОГА отметил, что сейчас в регионе возникают проблемы с вывозом продукции этих предприятий на украинские территории. Поэтому, как считает А. Кихтенко, вопрос реализации продукции предприятий, которые находятся на временно оккупированной территории, "должен решаться на законодательном уровне, в том числе путем предоставления бизнесу Донетчины особого режима".

Как сообщалось, президент Украины П.Порошенко в интервью французскому телеканалу France 24 заявил о том, что в случае проведения на Донбассе выборов в соответствии с украинским законодательством региону может быть предоставлен статус специальной экономической зоны: "Украина готова предоставить Донбассу статус особой экономической зоны с собственным режимом отношений с ЕС и Россией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • дідусь 14.01.2015 13:43

    Так, це зона, кримінальна зона,яку належить заблокувати від цивілізації. Земля там наша, споконвіку руська, але заселена після голодоморів 33 та 47 років російськомовними переселенцями, які люто ненавидять Русь-Україну.

Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века