Вверх
Мобильная версия

Год назад были приняты "диктаторские законы"

Год назад были приняты "диктаторские законы"
Голосование руками за "законы 16 января"
08:50 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ровно год назад Верховная Рада седьмого созыва вручную принимала диктаторские законы 16 января.

В знак протеста оппозиция заблокировала трибуну. Поэтому тогдашний вице-спикер Игорь Калетник решил проводить заседание из зала парламента. Проект госбюджета был единственным документом на повестке дня. Тем не менее, после его одобрения вице-спикер поставил на рассмотрение ряд других законопроектов. Оппозиция взялась отбирать у регионалов карточки.

Депутаты по команде поднимали руки, а Владимир Олейник, как председатель счетной комиссии, мгновенно подводил итоги голосования.

Таким мнимым большинством Рада Януковича усилила защиту судей и правоохранителей и ввела уголовную ответственность за клевету. За участие в митингах в маске или шлеме установили арест сроком на десять суток. Участникам автоколонны, в которой более пяти машин — лишение водительских прав сроком на 2 года. За установку палаток без разрешения правоохранителей — 15 суток ареста, а за угрозу милиции — до семи лет тюрьмы. Кроме того, судьям разрешили выносить решение в отсутствие подсудимого и его защиты.

Западные государства и международные организации сразу выразили обеспокоенность событиями в Раде.

Однако сами митингующие, вместо того чтобы испугаться, наоборот, набрались храбрости. И решили посмеяться над абсурдными нововведениями. На следующее вече люди вышли в карнавальных масках и с кастрюлями вместо шлемов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Димас 22.01.2015 12:55

    Сейчас европейцы которые в теме просто ржут над украинцами, которые с понтом хотят правового общества но протестуют против законов которые являются частью правового общества. Запреты на маски, ответственность за клевету - часть жесткой ответственности которая позволяет спокойно жить людям и функционировать государству. У нас же это до сих пор считают диктаторскими нормами.

  • Анатолич 16.01.2015 11:29

    А что именно ненравится в законах 16 января разобрались вообще или просто гнать нужно да и все? Запрет на маски и шлемы, или запрет на захваты здания? Может я кого то удивлю, но это все действует по всему цивилизованному миру и никому не приходит в голову протестовать против таких норм. А нас решили что вечный беспредел это лучшее что может быть со страной

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик