Вверх
Мобильная версия

Тимошенко призвала сохранить Euronews в Украине

Тимошенко призвала сохранить Euronews в Украине
Юлия Тимошенко
09:49 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала Правительство Украины сохранить телеканал Euronews в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Телеканал, который практически каждый час освещал Революцию Достоинства и всегда информировал о событиях на Майдане все мировое сообщество на грани закрытия", - подчеркнула она.

Как отметила Ю.Тимошенко, "сегодня телеканал Euronews может навсегда уйти из Украины, что отнюдь не выгодно ни Украине, ни Европе".

По ее словам, в Украине зритель получает на украинском языке международные новости 24 часа в сутки, а мир, в свою очередь, узнает о событиях в Украине, которые транслируются на Euronews на тринадцати языках.

"Такой медиаресурс надо сохранить. Тем более, когда Украина выбрала вектор на интеграцию в Европейский Союз. Особенно сейчас, когда против нашего государства Россия ведет информационную войну не только на нашей территории, но и в Европе и за ее пределами", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кроме того, будущие инвестиции в страну приходят также благодаря информированию международных рейтинговых телеканалов, отметила лидер "Батькивщины".

Напомним, что по договору между НТКУ и Euronews канал финансируется из бюджета Украины. Прежнее правительство фактически не платило стоимость услуг Euronews и как следствие - Украина теперь имеет долг 11 млн евро.

Сегодня правительство не желает продолжать сотрудничество с ведущим телеканалом и приготовило проект о расторжении соглашения, однако оно еще не подписано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне