Вверх
Мобильная версия

"ПР": Демократия - это дорогая вещь

"ПР": Демократия - это дорогая вещь
09:57 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комментируя стоимость установки камер наблюдения на участках, представитель Президента отметил, что демократия - это дорогая вещь.

Закон предусматривает, что видеонаблюдение на избирательных участках будет записывать процесс подсчета голосов. Транслировать его онлайн со всех избирательных участков - не было технической возможности, объясняет представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошничеко. "Мы голосовали за то, чтобы и процесс голосования и процесс подсчета голосов находился не просто под видеонаблюдением, а находился под наблюдением, которое можно в прямом эфире, в режиме онлайн наблюдать. Так мы принимали закон.

Что же касается технических возможностей, то потом выяснилось, что на некоторых участках невозможно обеспечить режим онлайн, так как нет таких технических возможностей у тех сетей, которые в интернет передают этот сигнал, тогда внесли поправку, чтобы даже если нет технической возможности в режиме онлайн демонстрировать ход голосования, а затем и подсчета голосов, то записывать эту информацию, и эта информация будет храниться в течение года. Я подчеркиваю, что сам закон предусматривает наблюдение не только за процессом голосования, но и за процессом подсчета голосов", - цитирует Мирошниченко "5 канал". Комментируя стоимость установки камер наблюдения на избирательных участках представитель Президента отметил, что демократия - это дорогая вещь. "Это дорогостоящая вещь для Украины, и демократия - это дорогая вещь, но она стоит того, чтобы в нее инвестировать", - отметил Мирошниченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи