Вверх
Мобильная версия

ГПУ готовит пакет документов для экстрадиции Януковича и Азарова

ГПУ готовит пакет документов для экстрадиции Януковича и Азарова
Виктор Янукович и Николай Азаров
12:30 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф

Генпрокуратура готовит пакет документов для экстрадиции из России Виктора Януковича и Николая Азарова.

Генеральная прокуратура Украины готовит пакет документов для начала процедуры экстрадиции из РФ экс-президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова и других украинских высокопоставленных должностных лиц, которых Интерпол объявил в международный розыск.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

“Три дня тому назад Интерпол объявил в международный розыск Януковича и Азарова. Это дает нам возможность обращаться к Российской Федерации для того, чтобы они были экстрадированы из РФ в Украину и привлечены к уголовной ответственности”, - сказал Ярема.

Он объяснил, что ранее украинская сторона не обращалась по поводу указанных лиц к своим российским коллегам относительно экстрадиции, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины предусматривает или избрание меры пресечения подозреваемым лицам, или объявление их в международный розыск.

“В соответствии с соглашениями, имеющимся с РФ относительно экстрадиции лиц, есть соответствующий пакет документов, требования, которые нужно составить, чтобы подготовить экстрадицию... Поэтому как только три дня назад их объявили в международный розыск, сейчас готовится пакет документов на Януковича, Азарова и всех других лиц, чтобы их экстрадировать”, - отметил Ярема.

Он добавил, что, кроме Януковича и Азарова, в международный розыск объявлены сын экс-президента Александр Янукович, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, бывший министр финансов Юрий Колобов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета