Вверх
Мобильная версия

Нардепы хотят снять президентскую неприкосновенность

Нардепы хотят снять президентскую неприкосновенность
Депутаты
13:43 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Батькивщине", "Самопомочи" и "Оппозиционном блоке" заявили, что депутатскую неприкосновенность надо снимать одновременно с президентской.

В парламентской фракции "Батькивщина" настаивают на том, что неприкосновенность с народных депутатов и судей нужно снимать в комплексе с неприкосновенностью президента.

"В программе нашей партии было, что все нужно голосовать комплексно. Если мы снимаем неприкосновенность с депутатов – ОК, с судей – ОК, но с президента нужно в первую очередь снимать неприкосновенность", - заявил депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко с трибуны парламента в пятницу.

"Хочу напомнить, что многие наши так называемые коллеги были фундаментом того кровавого трона. И то, что до сих пор якобы какая-то неприкосновенность мешает привлечь их к ответственности – это полный нонсенс и вранье, и ложь. Где от Генеральной прокуратуры представления на этих преступников?", - добавил парламентарий.

По мнению И.Луценко, соответствующий законопроект служит "для отвода глаз" вместо того, чтобы привлекать к ответственности реальных преступников.

В свою очередь фракция "Самопомич" высказалась также за введение процедуры ответственности президента через импичмент.

"Есть четкое осознание, что нужно снимать неприкосновенность депутатов полностью. Есть четкое осознание, что нужно снимать неприкосновенность с судей, они тогда первыми захотят, чтобы закон в Украине выполнялся. И нужно вводить цивилизованную, серьезную, настоящую процедуру ответственности президента через закон об импичменте. Фракция "Самопомич" поддержит все три решения", - заявил с трибуны народный депутат от этой фракции Егор Соболев.

Во фракции "Оппозиционный блок" напомнили нынешнему парламентскому большинству, что, когда его представители находились в оппозиции и поднимался вопрос снятия депутатской неприкосновенности, они требовали это сделать вместе со снятием неприкосновенности с президента.

"Неужели корректно было гаранту от себя подать закон и забыть о себе любимом? Думаю, нет. Был бы сильный мужской шаг Петра Порошенко, если бы он начал со 105 статьи (Конституции о президентской неприкосновенности – ИФ), по крайней мере, первой части, а потом соответственно с 80 (о неприкосновенности народных депутатов – ИФ), 126 и 129 (обе о независимости и неприкосновенности судей – ИФ)", - заявил депутат от фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Дмитро 16.01.2015 13:55

    Дійсно, в Україні такої касти бути не повинно! Служиш Батьківщині і народу чесно, то й недоторканність тобі ні до чого, вона лише розслаблює, бо ще з совків звикли, що ні хто ні за що не відповідає. Цю совкову практику необхідно знищити!

  • шанс 16.01.2015 13:55

    хотят, но СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет