Вверх
Мобильная версия

Розенко о реформе социальных услуг

Розенко о реформе социальных услуг
Павел Розенко
15:43 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для реформирования системы социальных услуг необходимо изменить роль государства в этом вопросе.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время совещания со специалистами Министерства и обсудил вопросы реформирования система социальных услуг, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, система предоставления социальных услуг должна стать эффективной. Он подчеркнул, что в этом вопросе необходимо обеспечить возможность для сотрудничества с негосударственным сектором, иностранными структурами.

"Для реформирования системы социальных услуг необходимо изменить роль государства в этом вопросе. Переходить от советской системы к европейской с целью повышения качества предоставления соцуслуг", - отметил Павел Розенко и добавил, что у руководства государства есть желание и возможности способствовать внедрению реформ.

Министр сообщил, что в связи с децентрализацией многие функции центральной власти передаются на региональный уровень. "Нам необходимо предоставить функциональные инструменты областям и предложить, как можно использовать возможности, которые у них появляются после децентрализации", - отметил он.

Во время совещания были обсуждены наработки предыдущих лет и вопрос дальнейшего реформирования системы предоставления социальных услуг. В частности, по внедрению стандартизации соцуслуг, введение государственно-частного партнерства, гарантированного государством пакета социальных услуг, механизма социального контрактации, методики расчета стоимости соцуслуг.

Кроме того, обсуждались вопросы структурирования системы управления на местах. В связи с этим, Павел Розенко дал поручение провести встречу с представителями регионов и экспертами по обсуждению и выработке единого подхода.

"Необходимо структурировать работу и либерализовать систему предоставления социальных услуг, чтобы она работала для людей. Основное внимание в этом вопросе необходимо обратить на детей, воспитывающихся без родителей. Нужно развивать семейные формы воспитания, чтобы ребенок рос в семье", - подчеркнул Министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года