Вверх
Мобильная версия

Кличко: Делить портфели с оппозицией будем после выборов

Кличко: Делить портфели с оппозицией будем после выборов
20:13 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет о преждевременности процесса распределения "портфелей" с Объединенной оппозицией.

Об этом он сказал в Ивано-Франковске, отвечая на вопрос журналистов, готов ли "УДАР" в пятницу подписать соглашение совместно с Объединенной оппозицией "Батькивщина" и "Свобода" о создании демократической коалиции в будущем парламенте. По словам В. Кличко, информацию о предложении от "Батькивщины" о создании коалиции он получил сегодня, находясь в предвыборной поездке.

"К сожалению, я не ознакомлен с этим соглашением, - сказал В. Кличко, - Главная задача сегодня - получить наибольшую поддержку избирателей и защитить голоса. Следующим шагом уже должен быть шаг к формированию демократического большинства". По его мнению, "многое зависит, как мы сможем защитить результаты выборов, и сколько депутатов приведем в Парламент".

"Поэтому сегодня еще рано делить должности, как я уже понял, что уже началось, - сказал В. Кличко. - Мы еще не выиграли выборы, и поэтому сейчас не время делить должности, это можно делать только после результатов выборов".

Как сообщалось, 16 октября председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к партии "УДАР" с призывом подписать еще до выборов соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде.

"Мы обращаемся к партии "УДАР" дать четкий ответ, готовы ли они защищать Украину и сформировать демократическое большинство в новом парламенте", - отметил А. Яценюк. "Объединяться нужно до выборов, а не после, а то после выборов будет ситуация, которой инфицирована нынешняя ВР, – вновь будут торговать карточками (речь идет о карточках для голосования – ред.), как кредитным карточками", - заявил А. Яценюк.

Он отметил, что в проекте коалиционного соглашения предусмотрено принятие 80 законопроектов. По его словам, предусматривается принять закон о порядке импичмента Президента Украины. "Мы хотим начать процедуру импичмента действующего Президента Виктора Януковича – 2,5 года хватит", - подчеркнул А. Яценюк. Также, по его словам, предусматривается принятие законов об отзыве народного депутата Украины, о голосовании исключительно за себя и об уголовной ответственности за голосование чужими карточками.

"Мы отменим позорный языковой закон, а также пенсионную и налоговую реформы", - отметил А. Яценюк. Кроме того, добавил он, "мы продолжим мораторий на землю, и не позволим торговать Украиной и украинской землей, и зарабатывать миллиарды долларов на обездоленных людях, которые живут в селе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тарас 18.10.2012 15:05

    Да с самого начала все знали, что ПР породило Клычка для оттягивания голосов у евреев Сени и Оси. Так было в прошлый раз, когда дали денег Осе Тягнибоку, что бы оттянуть голоса у бют. Нацюк по природе, продажное мурло и этим пользуются умные люди. Вы видели Тягнибока голодающим за "мову", а хоть один протест против КПУ? Он в обойме ПР, его кормят и оно живёт с западных областей. Там конченые дебилы живут и разобраться им сложно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мазепа 17.10.2012 20:21

    Це мабуть Кличкові дають пораду Пинзеник,та інші молоді політики

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"