Вверх
Мобильная версия

ЦИК объявила кандидату предупреждение за клевету

ЦИК объявила кандидату предупреждение за клевету
23:21 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия объявила предупреждение кандидату в народные депутаты Игорю Беркуту (выдвиженец партии "Велыка Украина").

ЦИК объявила предупреждение кандидату в народные депутаты Игорю Беркуту за распространение клеветнической информации о своем конкуренте Алексее Кунченко (выдвиженца Партии регионов). Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК на основании решений Луганского окружного административного суда и Донецкого апелляционного административного суда. В частности, суд признал нарушениям осуществления кандидатом И. Беркутом агитации с помощью распространения сведений, которые, в соответствии с судебными решениями, имели заведомо недостоверный и клеветнический характер.

"Таким образом, Центральной избирательной комиссией установлены предусмотренные законом основания для объявления кандидату в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 106 И. Беркуту предупреждения за нарушение установленных законом ограничений относительно проведения предвыборной агитации с последующим его обнародованием в общегосударственных средствах массовой информации и на официальном веб-сайте ЦИК", - говорится в решении Центризбиркома. Объявление предупреждения кандидату в народные депутаты, согласно закону о выборах, не приводит к исключению его из предвыборной борьбы, даже при условии, что таких предупреждений будет несколько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"