Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун осуждает ракетные атаки в Мариуполе

Пан Ги Мун осуждает ракетные атаки в Мариуполе
Пан Ги Мун
01:53 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины:Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что обстрел Мариуполя может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права.

Об этом говорится в его официальном заявлении, размещенном на сайте ООН в субботу, 24 января.

Как говорится в заявлении, Пан Ги Мун осуждает ракетные атаки в Мариуполе, в результате которых погибли десятки мирных граждан и около ста получили ранения. По его словам, «ракеты были запущены без разбора по мирным районам, что может представлять собой нарушение международного гуманитарного права».

Утром 24 января Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся из подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. В городе зафиксированы повреждения 53-х многоэтажных домов, четырех школ и трех детских садов. Во время обстрела сгорели до 40 автомобилей.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атака на Мариуполь преступлением против человечности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Лукашенко прибыл в Киев на переговоры с Порошенко
Лукашенко прибыл в Киев на переговоры с Порошенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира