Вверх
Мобильная версия

Порошенко ответил на письмо Путина

Порошенко ответил на письмо Путина
Петр Порошенко
14:43 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Линия разграничения на Донбассе должна базироваться исключительно на Минских договоренностях, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Линия разграничения на Донбассе должна базироваться исключительно на Минских договоренностях, а не в соответствии с "фактической ситуацией", как это предлагает президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО, передает Укринформ.

"Только твердо базируясь на Минских договоренностях, в том числе относительно определения линии столкновения, а не так, как было написано в письме президента Российской Федерации, - по состоянию на фактическое время. Мы не дадим подорвать Минские договоренности. Все должно базироваться только на них", - отметил Глава государства.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в письме к Порошенко предлагал сторонам конфликта отвести тяжелое вооружение, исходя из "фактического" прохождения линии столкновения, вместо этого пообещав "совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности