Вверх
Мобильная версия

СНБО выступает за применение в Украине санкций против РФ

СНБО выступает за применение в Украине санкций против РФ
Совет национальной безопасности и обороны Украины
15:57 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Санкции против РФ, введенные странами ЕС, Швейцарией, США и странами Большой семерки, СНБО предлагает усилить.

Совет национальной безопасности и обороны Украины выступает за обязательное применение на территории Украины международных санкций в отношении Российской Федерации и предлагает их усилить.

"Для усиления давления на Россию Совет национальной безопасности принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой семерки в отношении Российской Федерации и внес предложения по их усилению", - сообщает пресс-служба СБНО о результатах заседания Совета в воскресенье.

кроме того, Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров Украины начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечности, совершенных боевиками в 2014-15 гг.

Также Кабмин, согласно поручению, должен обратиться в Гаагский трибунал относительно признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" террористическими организациями.

"СНБО поручило Правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также относительно признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями", - сообщается на официальном сайте СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века