Вверх
Мобильная версия

Адвокат Савченко обратился к Путину

Адвокат Савченко обратился к Путину
Марк Фейгин
23:38 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Об этом говорится в Facebook адваката.

"Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации, в которой оказалась моя подзащитная, украинский офицер и пилот Надежда Викторовна Савченко. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка на Востоке Украины летом прошлого года. Будучи ее адвокатом, я обоснованно рассчитывал на беспристрастное и законный ход расследования. В моем представлении разобраться в указанном деле способен даже недоразвитый студент, не говоря уже о профессиональной следственной группе СК РФ. Причем, процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в указанных выше события более чем достаточно", - пишет М.Фейгин.

По его словам, защита представила доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже как час находилась в плену у батальона "Заря".

"Семь месяцев - это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, свидетельств очевидцев событий и провести соответствующие процессуальные меры. Однако Н.Савченко и теперь в тюрьме. Стоит ли удивляться, что реакцией на столь вопиющую несправедливость стало избрание Савченко депутатом украинского парламента, делегирования в ПАСЕ и требование ее освобождения со стороны правительств, внешнеполитических ведомств и ведущих политиков ряда государств. Преследование Савченко воспринимается ими, как наказание непокорной Украины в ее лице, а требование освободить невинную Савченко российским следствием и судом расценивается как недопустимая уступка "карателям" ... Указанные выше обстоятельства заставили Савченко прибегнуть к голодовке, как последнего способа добиться честного и справедливого рассмотрения", - говорится в письме.

М.Фейгин подчеркнул, что Н.Савченко голодает 45 дней и хочет умереть. Между тем "суд не разобрался с похищением Савченко, суд не разобрался с обоснованностью его ареста, суд не разобрался с обвинением".

Справка УНН: Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Н.Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее этапировали в СИЗО "Печатники" в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

"Я обращаюсь к Вам за все тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и поэтому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило (у меня его на юридическом вдолбили) - "если не знаешь как поступить, поступай по закону", - написал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Максим 26.01.2015 09:47

    объяснять что-либо чекисту бесполезно! он понимает только язык силы, все доказательства или отсутствие доказательств для него значения не имеют, бандиты всегда так действуют! надеюсь, что адвокаты и мировое сообщество освободит Надю, которая и так настрадалась

  • Василий 25.01.2015 23:59

    Это что горохом об стенку! Жалко Надежду, попала в абсолютный безпридел тоталитарного государства, для которого "сахар-солённый, а соль сладкая" Весь Мир ополчился на Россию, надо быть совершенно тупым, чтобы не понимать простых вещех, когда все "тыкают в тебя пальцем", это уже не случайность. Не могут все в округе быть плохими, а вот только я хороший! К сожелению дигидрация простого народа России, это не случайность, приводит к тому, что эти люди не видят и не слышат о чём говорят им другие. В любом случае, тоталитаризм не имеет будущего, вот только расплачивается простой народ, а деточки "элиты" уже давно за приделами России!

Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века