Вверх
Мобильная версия

"Удар" готов предложить свой вариант парламента

"Удар" готов предложить свой вариант парламента
11:15 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия "Удар" готова предложить свой вариант соглашения о создании коалиции демократических сил в новом парламенте, сообщил лидер партии.

"Мы готовы в ближайшее время прокомментировать и внести свои дополнения (к соглашению о создании коалиции, предложенному объединенной оппозицией - ИФ) или предложить свой вариант. Нам нужно сначала, получить результат, потом его защитить… Сначала выборы, потом – коалиция", - сказал В.Кличко на пресс-конференции в Харькове.

Он ушел от прямого ответа на вопрос, готов ли он в пятницу, 19 октября, подписаться хотя бы под декларацией о намерении создать демкоалицию с объединенной оппозицией "Батькивщина" и Всеукраинским объединением "Свобода". "Мы предлагаем создание парламентской демократической коалиции сразу же после выборов. Это логично. Сначала выборы, потом коалиция. Это европейская традиция. Наша позиция честная, открытая, без ультиматумов, хочу подчеркнуть, требований или каких-либо кулуарных договоренностей", - сказал В.Кличко.

В то же время он еще раз пообещал, что в новой Верховной Раде "Удар" ни при каких условиях не будет сотрудничать ни с Партией регионов, ни с Компартией. "Ни при каких условиях мы не будем сотрудничать с Партией регионов и ее сателлитами коммунистами в следующем парламенте", - подчеркнул В.Кличко.

Как сообщалось, один из лидеров объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк направил В.Кличко письмо с предложением подписать соглашение о коалиции демократических сил в Верховной Раде VII созыва между ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и партией "Удар".

Подписание соглашения между "Батькивщиной и "Свободой" запланировано на пятницу, 19 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода