Вверх
Мобильная версия

Нардеп о признании России агрессором и санкциях

Нардеп о признании России агрессором и санкциях
Юрий Соловей
03:18 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

По мнению депутата, признав Россию страной-агрессором, Украина наконец начинает называть вещи своими именами.

Украина должна быть в авангарде применения экономических санкций в отношении Российской Федерации. Об этом в эфире Украинского радио заявил народный депутат Украины Юрий Соловей, передает УНН .

"Политика умиротворения России, поглаживание по шерсти привела к тому, что 2015 год, к сожалению, Украина начинает не с радостных новостей: 12 погибших в Волновахе, 30 погибших в Мариуполе", - заметил он. По мнению депутата, признав Россию страной-агрессором, Украина наконец начинает называть вещи своими именами.

"То, что мы бы говорили, но не договаривали привело к трагическим событиям на Востоке нашей страны. Сегодня мы признали очевидный факт ", - сказал Юрий Соловей.

Он также добавил, что депутатская группа "УДАР" фракции БПП проголосовала за признание России агрессором в полном составе. Такое решение, по словам "ударовца", позволяет осуществить решительные шаги по отношению к России, особенно в экономическом плане. "Россию можно остановить только давлением и в первую очередь экономическим. Мы должны быть в авангарде применения экономических санкций в отношении Российской Федерации до экономической блокады ", - отметил он.

Юрий Соловей рассказал, что выступает одним из инициаторов соответствующего законопроекта, который будет предусматривать усиление Украины экономических санкций против России. По его убеждению, дальнейшая международная изоляция России и экономическое давление неизбежно приведут к обнищанию российского населения и "российскому Майдану", который в конце концов сместит нынешнее российское руководство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века