Вверх
Мобильная версия

Соболев: Комитет ПАСЕ поддержал лишение делегации РФ права голоса

Соболев: Комитет ПАСЕ поддержал лишение делегации РФ права голоса
Сергей Соболев
17:00 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мониторинговый комитет ПАСЕ поддержал предложение украинской делегации и ее союзников о лишении всех прав делегации РФ.

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы абсолютным большинством голосов поддержал предложение украинской делегации и ее союзников о лишении всех прав, включая право голоса, делегации Российской Федерации, сообщили УНН в пресс-службе партии "Батькивщина".

О результатах голосования комитета по делегации РФ из Страсбурга сообщил народный депутат, заместитель председателя Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев.

Он рассказал, что впервые в резолюции указываются четкие пункты относительно остановки агрессии против других стран, которые должна выполнить Россия: 8 пунктов - в отношении Украины, 4 пункта - по Грузии и 3 - в отношении Молдовы (Приднестровье).

В части, касающейся Украины, российскую сторону обязывают, в частности: немедленно передать под контроль украинских пограничников все границу с РФ; освободить всех незаконно удерживаемых, военнопленных, заложников; немедленно обеспечить принятие всех решений России для возвращения Крыма Украине; вывести российские войска, технику, оружие с оккупированных территорий в Крыму и на восточном Донбассе; наказать наемников-граждан России, воюющих на стороне террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"; выполнить все пункты минских договоренностей.

"По словам Сергея Соболева, на выполнение этих пунктов России отведут время до апреля или июня, в зависимости от того, как проголосуют члены ПАСЕ", - говорится в сообщении.

Финальное голосование по проекту резолюции ожидается в ближайшие несколько часов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты