Вверх
Мобильная версия

Петренко сказал, кого будут люстрировать в третью волну

Петренко сказал, кого будут люстрировать в третью волну
Павел Петренко
18:50 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Третья волна люстрационных проверок, которая коснется заместителей министров всех гражданских министерств, должна начаться в марте.

А уже в апреле начнутся проверки чиновников на областном уровне. Об этом заявил в среду на заседании правительства министр юстиции Павел Петренко, сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

"Третья волна люстрационной проверки коснется заместителей министров всех гражданских министерств. Она начнется с марта этого года. А с апреля начнется четвертая волна, которая коснется территориальных органов министерств и ведомств", - отметил Петренко.

Он напомнил, что в прошлом году в стране прошел первый этап так называемой автоматической трудовой люстрации, когда уволили высокопоставленных должностных лиц времен Януковича. По его итогам в реестр люстрированных лиц внесли 375 человек.

Министр также проинформировал, что в Общественный совет по вопросам люстрации постоянно поступает информация о чиновниках, пытающихся скрыть свои реальные состояния или избежать люстрации.

"На сегодняшний день Общественный совет уже рассмотрел свыше 800 жалоб и заявлений граждан относительно государственных чиновников, подавших недостоверную информацию о своем имущественном состоянии или пытающихся уклониться от прохождения люстрационной проверки", - уточнил Петренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости