Вверх
Мобильная версия

Геращенко рассказала, когда РФ вернут полномочия в ПАСЕ

Геращенко рассказала, когда РФ вернут полномочия в ПАСЕ
Ирина Геращенко
06:40 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко рассказала, когда РФ вернут полномочия в ПАСЕ

Полномочия российской делегации в ПАСЕ можно вернуть лишь тогда, когда РФ начнет четко выполнять минские договоренности. Об этом заявила уполномоченный Президента по урегулированию конфликта на Востоке, народный депутат, член украинской делегации Ирина Геращенко во время дебатов относительно полномочий российской делегации в Парламентской Ассамблее, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

Геращенко подчеркнула, что Президент Украины, власть и украинский народ выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но для этого нужно немедленно вернуться к минским договоренностям и выполнять режим прекращения огня "Также РФ и террористы должны выпустить всех заложников, в том числе и Надежду Савченко, которая имеет дипломатический иммунитет ", - отметила народный депутат.

Геращенко отметила, что Украина должна контролировать свою границу и поэтому российская тяжелая техника и вооруженные формирования должны быть немедленно отведены. "Мы за диалог, но диалог под обстрелами российских "Градов" невозможен", - подчеркнула депутат.

Депутат считает, что сегодня РФ - это страна, которая нарушает все международные процедуры, нормы и правила, и это нужно остановить. Она также поблагодарила все страны мира, которые демонстрируют солидарную политику по Украине и вводят санкции против страны-агрессора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд