Вверх
Мобильная версия

The Financial Times: Нужно вооружить Киев

The Financial Times: Нужно вооружить Киев
Украина
14:55 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Журналист призывает не закрывать глаза на российскую агрессию.

США и их союзники должны действовать осторожно, если они станут поставлять оружие в Украину, конфликт может перерасти в более масштабное столкновение между Россией и НАТО, несмотря на то, что Киев – не член западного Альянса, заявляет журналист британского издания The Financial Times, передает gordonua.com.

Необходимо обеспечить Украину вооружением для защиты территориальной целостности, поскольку шаги США и ЕС по экономическому воздействию на Россию не возымели должного влияния, считает журналист британского издания The Financial Times.

"Вооружить Киев – гораздо более смелый шаг. Это бы увеличило потери Путина в случае продления конфликта. Но США и их союзники должны действовать осторожно. Если они передадут оружие в Украину, конфликт может перерасти в более масштабное столкновение между Россией и НАТО, несмотря на то, что Киев – не член Альянса", – заявляет издание.

Журналист призывает не закрывать глаза на российскую агрессию, поскольку тогда российский президент Владимир Путин может сделать вывод, что Запад не беспокоит ситуация в Украине, и перейти к более решительным действиям.

Запад должен быть предельно осторожным и предоставлять Украине оборонительную военную технику, которая поможет сдерживать пророссийских боевиков, пишет издание.

Журналист добавляет, что эти действия не отменяют санкции и экономическую помощь Украине.

"Поставка оружия не должна стать единственным инструментом западной политики. США и их союзники должны активизировать свою финансовую помощь правительству в Киеве. Это должно быть основной целью Запада. Если случится коллапс экономики Украины, способность страны оказать сопротивление российской агрессии иссякнет", – добавил автор статьи.

Поскольку экономическое воздействие на РФ не возымело должного эффекта, резюмирует журналист, то "пришло время для США и их союзников принять меры, которые помогут украинцам защитить себя".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы