Вверх
Мобильная версия

Семенченко: Нельзя мобилизовывать немотивированных

Семенченко: Нельзя мобилизовывать немотивированных
Семен Семенченко
15:42 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Командир батальона "Донбасс" и народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, что две главные проблемы мобилизации – дураки и дороги.

Одна из основных проблем мобилизации в том, что военное руководство осуществляет призыв в армию тех, кто не хочет служить. Об этом комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Две главные проблемы мобилизации – дураки и дороги. Дураки, которые руководят теми людьми, которые должны организовывать призыв и которые призывают людей, не мотивированных к службе. Я не имею в виду всех, я имею в виду основное руководство. Есть очень много опытных кадровых офицеров, которые понимают, что нельзя работать с немотивированными людьми, в то время как куча добровольцев сидит на месте и не может найти себе применение. В частности, у нас тройной конкурс на вступление в батальон "Донбасс". У нас зарплата 980 гривен, но тем не менее люди хотят воевать", – считает Семенченко.

"А дороги, по которым в наш разум внедряется всякий информационный бред, с помощью которого срывается мобилизация, подрывается доверие как к командирам, так и к добровольческому движению. В этом участвуют многие наши отечественные СМИ, совсем забыв о том, что если в Киеве тихо и спокойно, то это не значит, что в стране нет войны. Таких слухов много: всех пустят на мясо, армия растлена и так далее и тому подобное. Потому дураки и дороги – две основные проблемы мобилизации", – отметил комбат "Донбасса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • григорий 29.01.2015 20:38

    на момент распада ссср, украине в наследство досталось1млн. военных .две третьих офицерский состав где они ? неуж то от алкоголизма все загнулись? а то , квартплаты льоготы, пенсии не минимальные а решать проблнму приходится любителями добровольцами

  • Ната 29.01.2015 16:10

    По моему мнению идти защищать свою родину( воевать) должны люди,которые закончили военные училища,академии и пр.. Военный -от слова ВОЕВАТЬ. А-то так получается,что мы отчисляли налоги,а они в 38- 40 лет на пенсию, да ещё и льготы имеют. Офицеры запаса!!!!! Позор

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"