Вверх
Мобильная версия

ЕС не исключает расширения мер против России

ЕС не исключает расширения мер против России
Франк-Вальтер Штайнмайер

ЕС готов к более серьезным мерам в отношении РФ, если сепаратисты в восточной Украине снова пойдут в наступление.

Европейский союз готов к осуществлению более серьезных мер в отношении РФ, если снова будет наступление сепаратистов в юго-восточной Украине. Такое заявление сделал Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Брюсселе перед началом внеочередного заседания Совета ЕС по иностранным делам.

По его словам, "если ситуация (на востоке Украины - ИФ) изменится и сепаратисты перейдут в наступление, то будут необходимы более серьезные меры", - сказал министр журналистам в Брюсселе перед началом внеочередного заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Штайнмайер считает, что за последнее время ситуация в восточных регионах Украины значительно ухудшилась. На предстоящем заседании, по словам Штайнмайера, будут обсуждать и возможные ответные меры ЕС против России.

"За последнюю неделю произошло ухудшение обстановки на востоке Украины. Ситуация неизменно остается опасной, хотя за несколько дней, возможно, она немного успокоилась", - отметил он. По словам Штайнмайера, сегодня ожидаются длительные дебаты, поскольку нужно определиться с ответными шагами РФ.

Глава МИД ФРГ также подчеркнул, что именно Минские договоренности должны служить основой для улучшения ситуации на востоке Украины и урегулирования противостояния. Штайнмайер отметил, что как украинская сторона, так и боевики должны отвести тяжелое вооружение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)