Вверх
Мобильная версия

Розенко обещает начать разработку накопительной системы пенсий

Розенко обещает начать разработку накопительной системы пенсий
Министр соцполитики Украины Павел Розенко
19:11 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Розенко пообещал усовершенствовать пенсионное законодательство.

Министр социальной политики Павел Розенко во время встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине отметил, что Украина будет работать над изменениями в пенсионном законодательстве, в частности, уже в этом году будет начата разработка модели функционирования накопительной системы и развитие негосударственного пенсионного страхования, об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

П.Розенко отметил, что Правительством уже одобрен план имплементации 14 Директив ЕС, касающихся социальной политики, которые необходимо адаптировать к требованиям украинского законодательства.

"В контексте коалиционного соглашения мы будем работать над изменениями в пенсионном законодательстве, в частности, уже в этом году начнем разработку модели функционирования накопительной системы и развитие негосударственного пенсионного страхования, поскольку существующей моделью пользуются лишь 4% наших граждан. При этом мы обязательно будем осуществлять предварительное тестирование такой модели в условиях функционирования украинской экономики", - отметил П.Розенко.

Кроме того, Павел Розенко заверил представителей бизнеса, что в контексте дерегуляционные процессов в государстве количество необходимых разрешительных документов для трудоустройства иностранцев на руководящие должности в компаниях, работающих в Украине, будет уменьшено.

Также, по его словам, сами процедуры их оформления будут значительно упрощены. Министр рассказал свое видение процесса принятия нового Трудового кодекса Украины. "Министерство приобщается к разработке уже поданного народными депутатами варианта законопроекта. Согласно действующему регламенту Верховной Рады Украины Министерство не может представить свой вариант уже разработанного законопроекта ранее сентября этого года, а принять новый Трудовой кодекс нужно до июня-июля, чтобы работодатели могли изучить и приспособиться к новым изменениям и начать их использовать уже с начала 2016 г", - сказал П.Розенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • бен 29.01.2015 19:30

    Интересно, а как отразится работа "накопительной системы" на декларации министра Розенко. Так много деклараций, а результат пока нулевой. Раньше это свидетельствовало о постеплениях в "кошелек" семьи. Глубоко волнует вопрос: состоиться ли приемственность поколений?

  • Парабэлум 29.01.2015 19:26

    А в какую же копилку платим мы - частные предприниматели уже 15 лет...

  • Гражданин 29.01.2015 19:25

    Только обещает, только начать и только разрабатывать. А говорят реформы идут полным ходом. ГИЕНЫ!

Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана