Вверх
Мобильная версия

Несколько сотрудников Администрации Президента лишились должностей

Несколько сотрудников Администрации Президента лишились должностей
Администрация Президента
20:14 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несколько сотрудников АП лишились должностей из-за получения статуса участников АТО.

Из администрации президента Украины будут уволены несколько служащих, получивших статус участника антитеррористической операции на востоке Украины, сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

"Сегодня президент Украины принял решение об увольнении нескольких сотрудников администрации президента, которые в последнее время получили статус участников АТО… Статус участников боевых действий должны получать только те военные, которые непосредственно на поле боя с оружием в руках защищает нашу свободу. Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить", - отметил заместитель главы АП Андрей Таранов.

По его словам, документы относительно освобождения этих чиновников подписывает глава АП Борис Ложкин.

Как отмечается в сообщении, глава государства будет инициировать пересмотр критериев статуса участника АТО на законодательном уровне, чтобы "четко размежевать статус военных и гражданских участников антитеррористической операции". По убеждению президента, статус участника АТО должны получать лишь лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

А.Таранов отметил, что администрация президента обратилась в соответствующие органы с просьбой предоставить полный список получивших удостоверение участника АТО, "чтобы убедиться, что никто больше не выразил желания стать военным туристом - ни из администрации, ни среди представителей местных органов власти".

Как сообщалось, 14 января Кабинет министров Украины уволил заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко за незаконное получение статуса участника антитеррористической операции на востоке Украины. Днем ранее народные депутаты вынудили Д.Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)