Вверх
Мобильная версия

Нардеп сомневается в быстрой реализации реформ в МВД и прокуратуре

Нардеп сомневается в быстрой реализации реформ в МВД и прокуратуре
Народный депутат Егор Соболев
18:01 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Егор Соболев сомневается в возможности быстрой реализации реформ в МВД и прокуратуре.

Уже практически утвержден план реформ прокуратуры, готовится реформа Министерства внутренних дел, но эти реформы до сих пор не воплощаются. Об этом во время круглого стола по вопросам борьбы с коррупцией сказал председатель комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Егор Соболев.

"В создание эффективных правоохранительных органов и системы правосудия я в нынешних условиях не верю. Пожалуй, политически неграмотно так говорить, но все же наш парламентский комитет сейчас сосредоточился именно на этой части работы. В пятницу мы зарегистрировали законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции. Наша задача в парламенте, которая прописана в коалиционном соглашении - запустить Нацагентства по предупреждению коррупции. Уже практически утвержден план реформ прокуратуры, готовится реформа Министерства внутренних дел. Но я не верю в скорую возможность прорыва реформ на этом участке фронта", - рассказал Е.Соболев.

Он уверен, что нужно заново набрать судей в суды. "На 80% нынешние судьи являются предпринимателями и любые законы, которые бы мы не приняли, они будут использовать для продолжения своего бизнеса", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Георгий 31.01.2015 18:52

    Если не разорвать сложившуюся десятилетиями семейную династию "папа-прокурор, сын- судья, дочь-нотариус, невестка(зять)-адвокат и далее до Кивалова, как у нас в Днепре в облпрокуратуре, то никаких денег от Запада и никакой победы над путлеровской ордой НЕ СВЕТИТ. требуем РЕАЛЬНЫХ РЕФОРМ СУДОВ И ПРОКУРОРОВ,

  • НацЕг 31.01.2015 18:47

    И ещё. Перед тем как проверять сотрудников на Полиграфе, обозначьте вопросы, которые там будут звучат: Получали ли вы взятки? Получали ли вознаграждение в виде товаров и услуг со стороный государственных предприятий и частных предпринимателей? Готовы ли задекларировать все с вои активы? Готовы ли предоставить доказательства законности приобретения движимого и не дыижимого имущества?
    Всё, 90% работников прокуратуры даже не придут на полиграф. И, главное жаловаться в суд никто не будет. А если они скажут, что противозаконно с них требовать заявление на увольнение - тогда сразу на полиграф и ПО СТАТЬЕ. иЛИ НА ОСНОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ НА УСМОТРЕНИЕ РУКОВОДСТВА (ЛЮСТРАЦИОННОГО КОМИТЕТА). нО ПЕРЕД ЭТИМ ЭТИНОВАЦИИ ПРОВЕСТИ ЧЕРЕЗ ВР.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века