Вверх
Мобильная версия

Эксперты просчитали 3 сценария для Украины после выборов

Эксперты просчитали 3 сценария для Украины после выборов
06:53 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Большинство европейских экспертов считают, что после парламентских выборов в Украине отношения с Европейским Союзом не изменятся.

Как передают СМИ, об этом свидетельствуют результаты аналитического исследования "3 сценария развития отношений Украина – ЕС после выборов-2012", проведенного Институтом мировой политики и презентованного на пресс-конференции 1-м заместителем руководителя этого института Сергеем Солодким.

Он сообщил, что сценарии развития отношений определены на основании проведенных интервью с дипломатами и функционерами Евросоюза. Всего было опрошено 30 экспертов. "67% опрошенных экспертов ответили, что будет статус-кво, то есть никаких изменений в отношениях не произойдет", - сказал С. Солодкий. По его словам, эксперты отмечали, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано. "Сейчас эта ситуация выглядит как 50 на 50", - сказал он.

В то же время, эксперты отмечали, что это соглашение вряд ли будет ратифицировано, если Украина не выполнит 3-х условий, выдвинутых Европейским Союзом, а именно: решение проблемы выборочного правосудия, проведение демократических выборов, дальнейшее реформирование страны. "Подписание может быть, потому что ЕС руководствуется одним из аргументов, что Юлия Тимошенко сама просит, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано", - сказал С. Солодкий.

В то же время, он отметил, что Евросоюз не очень хочет сейчас говорить о том, что соглашение будет подписано, чтобы оставить "поле для маневра", поскольку, если сейчас Украине сообщить, что соглашение будет подписано, то украинская власть расслабится. Солодкий отметил, что опрошенные эксперты обращали внимание на то, что Украина - это не Беларусь.

"Поэтому полностью блокировать и отталкивать ее от сотрудничества было бы нерезонно", - сказал он. По его словам, соглашение может быть подписано при условии, что парламентские выборы в Украине будут признаны Евросоюзом "хотя бы на минимально демократическом уровне, поскольку в целом в демократические выборы никто не верит". Он также отметил, что ЕС будет наблюдать не только за ходом избирательной кампании и днем голосования, а также за поствыборным периодом, в частности за тем, как будет формироваться парламентское большинство.

По словам С. Солодкого, эксперты Европейского Союза отмечали, что были поражены "парламентским феноменом тушек", который состоялся в 2010 году, когда депутаты или перекупались, или переходили в большинство. С. Солодкий также отметил, что во время общения с экспертами ЕС наблюдалась своеобразная растерянность, неопределенность и отсутствие четкого плана, что делать с Украиной после выборов. Институт мировой политики проанализировал 3 возможных сценария развития Украины и ЕС после выборов: негативный, статус-кво и оптимистический.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Посадова особа органу місцевого самоврядування 19.10.2012 13:02

    Краткое пособие - рекомендация

    Поскольку в связи с возможной узурпацией власти и возникновением режима в Украине возможно проведение бомбардировок авиацией НАТО, а также наземная операция,
    внимательно прочтите инструкцию для гражданского населения:

    1. Помните, что военная операция НАТО - направлена не против гражданского населения, а против режима и его одиозных представителей. Поэтому во время бомбардировок необходимо подальше держаться от объектов режима - Межигорья, ВРУ, Печерского суда и т.д.
    От этого зависит Ваша жизнь.

    2. Во время наземного вторжения помните, что целью войск НАТО является режим, а не гражданское население.
    Оказывайте посильную помощь военным НАТО. Выдавайте им пособников режима и сочувствующих режиму для их дальнейшей отправки и утилизации в Гуантанамo.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ДОНБАСС 19.10.2012 07:14

    ЕВРОПА, А МОЖЕТ ХВАТИТ ТРЕПАТЬСЯ, А ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К КОНКРЕТНОМУ - ПРОВЕСТИ РАЗОЧЕК НАД МЕЖИГОРЬЕМ ВЕРТОЛЁТНЫЕ УЧЕНИЯ НАТО и процесс пойдёт. Измученный Партией Рабовладельцев (ПР) народ быстренько подхватит инициативу !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • спринт 19.10.2012 07:13

    Что делать? Уважать выбор народа, уважать наши законы (это о Тимошенко), не навязывать нам свое видение нашей жизни, не засылать нам "козачков" типа Ющенко, помогать строить Европу в Украине. И тогда все будет хорошо!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли