Вверх
Мобильная версия

Тарута о введении военного положения

Тарута о введении военного положения
Сергей Тарута
14:14 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф

Депутаты не планируют в ближайшее время вводить военное положение, заявил Сергей Тарута.

Большинство депутатов Верховной Рады не планируют вводить военное положение, сказал народный депутат-мажоритарщик, экс-председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, об этом сообщает корреспондент УНН.

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Национальной гвардии Украины" (относительно усовершенствования организации и порядка деятельности Национальной гвардии Украины)".

"Я полностью поддерживаю инициативу по усилению полномочий министра обороны для формирования штатного состава Нацгвардии. Не было проблем при подаче соответствующих кандидатур в парламенте по Нацгвардии. То, что министру необходимо как можно больше оперативных решений - то с этим я согласен", - сказал Тарута.

По его прогнозам, которые опираются на разговоры с другими депутатами, "в ближайшее время не будет введено военное положение и, скорее всего, ожидается переход к мирному процессу, опираясь на минские договоренности".

"Здесь я уверен, что руководители страны будут жестко контролировать ситуацию в стране. Компромиссов не будет никаких", - отметил Тарута.

В условиях войны на Донбассе военные предприятия до сих пор не смогли наладить производство, сказал Тарута.

"Что касается введения военных администраций, то я считаю, что это сильно изменит качество наших оборонных и наступательных действий. Это нужно военным для того, чтобы они более оперативно принимали решения. Но сейчас в моем понимании корень проблемы в том, что нужно более эффективно подготавливать наши оборонительные укрепления с одной стороны, и, с другой стороны, надо более эффективно наладить работу "Укроборонпрома". Ведь он работает еще не в рамках военного времени, которое по факту сейчас есть в Украине", - сказал С.Тарута.

Он отметил, что в рамках войны нужно, чтобы быстро принимались и выполнялись решения.

"У нас промышленность сегодня не задействована в том, чтобы мы смогли осваивать те комплектующие, которые завозились из России. Я разговаривал с владельцами и директорами предприятий и не знаю ни одного предприятия, к которому бы поступали соответствующие заказы. Более того, к этой работе привлечена Академия наук Украины, которая должна быстро осваивать все комплектующие", - подчеркнул С.Тарута.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет