Вверх
Мобильная версия

Кравчук назвал незаконным решение ВР о Януковиче

Кравчук назвал незаконным решение ВР о Януковиче
Леонид Кравчук
21:19 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада может снять статус Президента со всех нас, но это незаконно, заявил Леонид Кравчук.

Верховная Рада приняла только морально-политическое решение о лишении Виктора Януковича статуса Президента Украины, а не законное, поскольку юридической нормы для этого решения не существует. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Телеканалу новостей "24" высказал Президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук.

"В этом случае речь идет о званиях. А в Конституции записано, что звание Президента пожизненное и другой нормы нет. И нет никакой юридической нормы, на которую можно было бы сослаться, чтобы лишить Януковича звания Президента. Поэтому я думаю, что это морально-политическое решение, а не законное. И какое оно будет иметь значение для практических дел, я не вижу," — считает Кравчук.

По мнению первого Президента Украины, Янукович сможет обжаловать такое решение в суде, потому что никакого закона или конституционной нормы о лишении звания таким образом не существует. Кроме импичмента, но это касается статуса действующего президента.

И для изменения законодательства в той ситуации, которая сложилась в стране, нужно было бы создать всеукраинскую комиссию или комиссию Верховной Рады, которая рассмотрит причины и документы, на основе которых можно было бы принять такое решение.

"Они могут делать все, что хотят, но это не означает, что это в рамках правового поля. Они могут лишить президентства кого хотят. Вот у нас есть Кравчук, Кучма, Ющенко. Кому-то это не понравится, что они еще ходят и живут, и кто-то примет решение: "Давайте их лишим звания". Проголосуют и лишат. Но это вовсе не означает, что будет "лишен". это означает, что это морально-политическое решение, что они не уважают этих людей. И это их право", — отметил Кравчук.

Он добавил, что Верховная Рада имеет право ставить на голосование те вопросы, которые вносят депутаты. И это будет иметь определенное влияние — люди поймут, как Верховная Рада относится к президенту Януковичу.

Напомним, Верховная Рада все-таки приняла Закон, согласно которому Виктор Янукович потерял свой статус Президента Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
22 Комментария
  • Анатолий 04.02.2015 22:30

    Леня !!!!!!! Это только начало... Тебе могут оставить только "Секретаря ЦК КП УССР" - ТОЧКА (большая и жирная). А за ваши "заслуги" лишение "президентства" - это О-Ч-Е-Е-Нь мягко..

  • Киянин 04.02.2015 22:04

    Пану Кравчуку, мабуть, зручно забути, що в ст. 27 Конституції України говориться про те, що кожна людина має невід'ємне право на життя, а Президент України є гарантом Конституції. Банда януковича з січня 2014 року почала позбавляти і тепер продовжує позбавляти громадян України цього святого права. Таким чином, янукович порушив і букву Основного закону України і його дух. Тому, вважаю дії Верховної Ради України вірними, і такими, які не дають іншим високопосадовцям діяти поза закону. Нічого немає в світі вічного.

  • Антон 04.02.2015 22:01

    Потрібно вносити зміни до Конституції, але ця процедура розтягується на 2 сесії.

  • Лариса 04.02.2015 21:53

    Верховная Рада-законодательный орган! И Рада не должна спрашивать у Кравчука какие законы принимать! Такое право ей дал народ Украины! Право первично, закон вторичен! Предусмотреть законом, что президент, гарант Конституции, удерет из страны, предаст свой народ, выходит за пределы понимания! Точно так же, как гарант независимости Украины-Россия нападет на Украину! Надо быть просто людьми, а и он и онный сосед-ОРГАНИЗМЫ!

  • Арсен 04.02.2015 21:53

    Если кравчук не сделал ничего кроме кравчучки, в сторону укрепления экономики страны,чтобы люди жили по европейски,то его нужно лишить и звания и привилегий,за что спросит он? А за что мы его и его отпрысков должны до конца жизни обеспечивать? За то,что он был президентом?
    Пусть жирует на пенсию рядового пенсионера может будет стройнее!!! Двоечникам и троечникам не ведать перевода в следующий класс, а эти себя из двоечников, сразу зачисляют в элиты где справедливость??? Пока-что все президенты отстой и мразь смесь с уголовниками!!!

  • Serg 04.02.2015 21:52

    Каждый из презов Украины, во время президентствования, чего-либо лишал народ Украины: Кравчук - огромного Черноморского торгового флота, Кучма - ядерной защиты, Ющенко - части шельфа и просрал будущее, Янукович - отнял самое святое - сближение с ЕС. Все заслужили горькую пилюлю. Я бы, в назидание, возле дома каждого из президентов начертал огромными буквами - ТЫ ПРОСРАЛ ФЛОТ, ТЫ ПРОСРАЛ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, ТЫ ПРОСРАЛ ШЕЛЬФ и САМО БУДУЩЕЕ, ТЫ ОТНЯЛ у ЛЮДЕЙ МЕЧТУ.

  • Гість 04.02.2015 21:51

    Пан Кравчук або лукавить, або не знає, що є буква закону і є дух закону. Так от: буква закону (ст. 27 Конституції України) зазначає, що кожна людина має невід'ємне право на життя, в ст. 104 Конституції - присяга Президента, в якій він зобов'язується, зокрема, додержуватися Конституції України, також Президент є гарантом Конституції. Проте, янукович

  • Дуся 04.02.2015 21:47

    Пусть Кравчук расскажет где ядерное оружие, танки и Черноморский флот, котрый они продали вместе Верой Ульянченко через компанию Бласко. Эта скотина путь расскажет почему Будапештские соглашение стали туалетной бумагой. Давно пора снять президенство о всех, конфисковать имущество и закупить вооружение для ребят, которые проливаю кровь, идя с голыми руками на танки, а эти гниды стали миллиардерами и жируют до сих пор.

  • Громадянин 04.02.2015 21:47

    Слухай, Льончику, тут тобі не партійний сходняк, щоб цвірінькати, що хочеш, і пальцем своїм пухленьким розмахувати. Ти краще зроби те, що обійцяв - піти на фронт з рушницею, як ворог прийде в Україну. Ворог вже топче нашу землю, а ти де і що робиш? На фронт! І не захищай золотобатонника, бо і до тебе доберемося. Ми не забули, кого ти обирав у 2004-му. Компартійний ти пень, а не президент (дуже шкода, що маєш це звання).

  • бпп 04.02.2015 21:45

    Кравчука, взагалі каструвати потрібно... Він дав зелене світло першим зрадникам, які нажилися на Україні.. Наступні президенти їх покривали, то потрібно всіх відправити за грати! Саме Кравчук винуватий в багатьох бідах України, тому краще помовчав би..

  • Влад 04.02.2015 21:43

    Кравчук-начало "дерибана Украины"! Его мало посадить. Расстрелять нужно! 23года подряд, каждое
    определённое время всё начинается сначала. И каждый следующий президент-ВОР!

  • урфин 04.02.2015 21:43

    Кравчук любит участвовать в разных комиссиях, чтобы вокруг него крутилось и бурлило. А он над схваткой в роли такого арбитра.

  • Владимир 04.02.2015 21:42

    Один з небагатьох розумних людей Україні. Шановні українці, слухайте не тільки іноземців з західу , яким на Вас просто начхати.

  • Анатолий 04.02.2015 21:41

    Обокрасть Украину на целый черноморский флот это законно, а лишить ворюг статуса Президента Украины это незаконно? Чует КРАВчук, что следующим может оказаться.

  • Carp 04.02.2015 21:39

    Лёня а ты уже й в штаны на валял. Именно верховная зрада в стране может лишить звания президента. Следующие должны быть бжловод и вы Леонид Макарович. Положите честно ксиву на стол и честно скажите, что вы недостойные быть президентом Украины.

  • Сергій 04.02.2015 21:39

    Я згоден "...что это морально-политическое решение" при умові що і тебе позбавлять цього звання.

  • гуцул 04.02.2015 21:36

    когда янукович ломал через колено конституцию и ставал диктатором...кравчук тихо был и слепым и глухим....а как сняли звание президента----так проснулся----видимо чувствует----могут придти времена и он станет в эту очередь....

  • Сергий 04.02.2015 21:32

    Кравчук конечно поц, но нельзя не признать что он грамотный. А смысла объявлять яныка не президентом действительно небыло. Вообще хренью Рада занимается. Украине это никакой пользы не принесет. Лучше бы сняли с себя любимых неприкосновенность.

    • Дмитрий 04.02.2015 21:59

      хммм -частично-выборочное знание Конституции Украины- не есть признак грамотности!!! ведь чует собака что всех могут лишить и в данном чтении принятое решение ессно будет звучать как"морально-политическое" и незаконное!! только остается вопрос - что мешает доработать данные решения до законных после чего он и сам останется бедным очень бедным обычным пенсионером , что с моей точки зрения очень логичнее чем плести чушь и корчить из себя отца народа.... все его заслуги перед Народом Украины - не более чем у того же Януковича.... и он об этом отлично в курсе!!!!

  • Виктор 04.02.2015 21:30

    Кравчука і Кучму теж лишити цього звання, це основні дерибанщики України...

  • Борис 04.02.2015 21:29

    Такие коммунистические проститутки, как Кравчук, могут так выступать, потому, что и его ждёт такая участь. Главный коммунистический политолог Украины будет выступать против своего амплуа. НИКОГДА!!!

  • Ужгородец 04.02.2015 21:27

    Во-первых, у нас все законодательство неправовое, а во-вторых, если бы кравчук сохранил ядерный статус Украины войны с россией не было бы.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи