Вверх
Мобильная версия

Генсек НАТО начал Североатлантический совет по ситуации в Украине

Генсек НАТО начал Североатлантический совет по ситуации в Украине
НАТО
17:44 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины:Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг начал заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны по ситуации в Украине.

”Среда безопасности на востоке и юге продолжает посылать риски. В Украине произошла эскалация насилия. Сепаратисты, поддерживаемые Россией, намерены расширить территорию, несмотря на Минские договоренности. Россия продолжает их поддерживать, предоставляя тренировки, военные силы и сотни единиц современного оружия в нарушение своих международных обязательств”, - сказал Столтенберг во вступительном слове, открывая САС, передает УНИАН.

Кроме того, генсек НАТО отметил и угрозу с юга в виде экстремизма.

”Тогда, когда наша среда безопасности продолжается меняться, НАТО должно оставаться сильным. Сегодня мы сделаем следующие шаги по выполнению Плана действий по готовности, чтобы гарантировать, что наши силы готовы и могут реагировать, чтобы иметь дело с вызовами на границах НАТО с востока и с юга”, - подчеркнул он.

Генсек Альянса отметил, что эти действия являются ”наибольшим усилением коллективной защиты НАТО с конца ”холодной войны””. ”Мы уже увеличили свое присутствие на земле, в воздухе и на море в восточной части наших союзников. Сегодня мы примем решение по усилению существующих сил реагирования НАТО, решение о размере и композиции новых быстрых сил, которые будут способны реагировать на кризис в дни”, - отметил Столтенберг.

Кроме того, ожидается, что будет принято решение о ”командном и контрольном” присутствия НАТО на территории восточных партнеров. ”Это упростит быстрые развертки, планирование и координацию межнациональных учений. Это - трансатлантическая командная работа - защищать каждого союзника от любой угрозы”, - подчеркнул Столтенберг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть