Вверх
Мобильная версия

Путин, Олланд и Меркель начали переговоры в Москве

Путин, Олланд и Меркель начали переговоры в Москве
Смотрите фото (6)
Флаги ЕС и России
18:39 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф

В Кремле в пятницу вечером началась встреча Владимира Путина с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

По состоянию на 22:50 переговоры лидеров трех стран в Кремле продолжаются. Как сообщают российские СМИ, Меркель, Путин и Олланд разговаривают "с глазу на глаз" уже 4 часа.

По состоянию на 20:00 в Кремле продолжаются переговоры президентов России, Франции и Германии Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель по ситуации в Украине.

Через какое-то время после начала переговоров все трое лидеров вышли к журналистам для протокольной съемки.

На несколько минут они присели за круглый стол, чтобы их успели зафиксировать фото- и видеокамеры. При этом журналистам было слышно, что глава российского государства что-то говорит своим коллегам по-немецки.

После этого переговоры продолжились, а трансляция для журналистов пресс-центра была прервана.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов", передает "Интерфакс".

Европейские лидеры прибыли в Москву в пятницу вечером с блиц-визитом для обсуждения путей урегулирования ситуации на востоке Украины. Перед встречей лидеров прошли консультации экспертов трех стран.

Накануне Ф.Олланд и А.Меркель провели переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. В этот же день с П.Порошенко в Киеве встретился и госсекретарь США Джон Керри.

Перед вылетом в украинскую столицу президент Франции заявил, что он и А.Меркель подготовили новую инициативу по урегулированию конфликта в Украине, которую намерены обсудить в Киеве и Москве. "Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта (в Украине - ред.), которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны ", - пояснил французский президент.

По его словам, лидеры Франции и ФРГ планируют "не просто обсуждать (конфликт - ред.), но найти текст, который был бы приемлем для всех сторон".

В ведомстве канцлера ФРГ сообщили, что базой для переговоров в Москве станут 12 пунктов Минского протокола.

Однако по итогам переговоров в Киеве лидеры стран воздержались от комментариев и подробности инициативы Ф.Олланда и А.Меркель по-прежнему не известны.

Перед вылетом в Москву в пятницу канцлер ФРГ не исключила, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины потребуются новые переговоры.

"Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими, и будут ли это заключительные переговоры. Мы только можем делать то, что в наших силах, для урегулирования этого конфликта, в особенности для прекращения кровопролития", - заявила А.Меркель в Берлине.

Канцлер ФРГ также высказала мнение, что дипломатия - единственный способ разрешить конфликт в Украине, основой выхода из украинского кризиса являются минские договоренности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)