Вверх
Мобильная версия

Власенко: Тимошенко признала подлинность видео из больницы

Власенко: Тимошенко признала подлинность видео из больницы
15:36 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В письме-обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу Юлия Тимошенко признала частичную подлинность видео из больницы.

В письме-обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу Юлия Тимошенко признала частичную подлинность видео из больницы, которое недавно появилось в интернете. Об этом во время пресс-конференции сообщил ее адвокат Сергей Власенко.

"Я подтверждаю подлинность видеокадров на 90% от их объема", - говорится в письме Ю. Тимошенко. Особенно Ю. Тимошенко отметила подлинности тех кадров, которые касаются ее занятий лечебной физкультурой с врачом-реабилитологом в комнате для медицинских процедур.

"Видео в процедурной комнате и других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, которые установлены по вашему (Президента Украины - ред.) личному поручению. Факт наличия постоянной скрытой видеосъемки является доказанным и это является вашим уголовным преступлением... Значительная часть медицинских мероприятий, которые проводят в той процедурной комнате, требуют полного снятия одежды - и скрытые видеокамеры все это фиксируют и продолжают фиксировать в непрерывном режиме весь период моего лечения, а это уже моральное преступление, которое вы совершаете", - написала в письме Ю. Тимошенко.

С. Власенко добавил, что ранее бывший руководитель Качановской колонии Первушкин признал факт видеонаблюдения за Ю. Тимошенко в больнице, но подчеркнул тогда, что видео наблюдение ведется в режиме реального времени без записи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)