Вверх
Мобильная версия

Сенатор США считает, что Украине стоит помочь вооружением

Сенатор США считает, что Украине стоит помочь вооружением
Линдси Грэм
14:51 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что Украине стоит помочь вооружением для укрепления ее обороноспособности.

"Я очень уважаю госпожу Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – ред.), но я не согласен с ее выводами относительно Украины... Мне кажется, вы совершаете большую ошибку. Канцлер не видит того, что помощь вооружением тем, кто готов сражаться за свою свободу, может улучшить ситуацию. Я вижу, как это улучшит ситуацию: это повысит издержки российского вмешательства, и люди узнают, что борьба за свободу - это не пустые слова", - сказал член комитета Сената США по вопросам обеспечения Вооруженных сил Л.Грэм в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По его словам, американский конгресс сейчас работает над формированием консенсуса между всеми политсилами относительно оказания Украине политической, экономической и оборонительной помощи.

"Мне кажется, что есть консенсус в Америке по поводу того, что правильная позиция, хоть она и сопряжена с рисками, состоит в том, чтобы ответить положительно на просьбу украинцев помочь им укрепить их оборону", - сказал он.

Сенатор также высказал уверенность, что именно таким путем можно изменить ситуацию в Украине. "Обращаюсь к госпоже Меркель. Вы ценный союзник для нашей страны, Вы великий лидер, и все, что могу сказать Вам - ничего не изменится в Украине, пока анализ издержек и затрат не изменится для тех, кто пытается уничтожить эту борющуюся демократию", - подчеркнул американский сенатор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)