Вверх
Мобильная версия

Порошенко пригласили на заседание Европейского Совета

Порошенко пригласили на заседание Европейского Совета
Петр Порошенко
19:03 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко возлагает надежду на результативность переговоров в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

"Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза. При этом президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатического переговоров и политической поддержки на встрече в нормандском формате в Минске 11 февраля", - отмечено в сообщении.

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины сообщил об эскалации конфликта и артиллерийском обстреле Краматорска, в результате чего погибли украинские мирные граждане и военные, десятки людей были ранены.

В свою очередь Д.Туск пригласил П.Порошенко принять участие в заседании Европейского Совета, который состоится в Брюсселе в четверг, 12 февраля.

Как ожидается, на заседании будет обсуждаться сложившаяся ситуация и скоординированы последующие шаги в направлении ее деэскалации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)