Вверх
Мобильная версия

США поддержали антикризисную программу для Украины

США поддержали антикризисную программу для Украины
Флаг США
00:35 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Соединенные Штаты поддерживают новую международную программу финансово-экономической помощи Украине и готовы содействовать ее выполнению.

Об этом заявил в четверг министр финансов США Джейкоб Лью в связи с предварительным соглашением между МВФ и украинским правительством, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ТАСС .

Ранее в тот же день директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард сообщила о достижении на рабочем уровне договоренности по антикризисной программе для Украины, рассчитанной на 4 года и оцениваемой в общей сложности в 40 млрд долларов. Ожидается, что документ поступит на рассмотрение Совета директоров МВФ до конца нынешнего месяца. Если он будет утвержден, то сменит прежнюю программу, которая была реализована не до конца.

"Соединенные Штаты приветствуют соглашение, достигнутое между МВФ и Украиной, - заявил Лью. - Вместе с финансовой помощью со стороны США и других партнеров эта программа окажет Украине существенную поддержку в продолжении усилий по восстановлению экономической стабильности, осуществлению крайне необходимых экономических реформ, укреплению процесса управления и верховенства закона, а также уменьшению трудностей, с которыми сталкиваются украинские граждане".

"Соединенные Штаты вместе со своими зарубежными партнерами по-прежнему привержены оказанию Украине финансовой и технической помощи, которая необходима ей для осуществления масштабной программы реформ", - сказал Джейкоб Лью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича