Вверх
Мобильная версия

Евродепутаты поддержат Савченко символической голодовкой

Евродепутаты поддержат Савченко символической голодовкой
Европарламент
03:10 Сб, 14 Февраль 2015 Телеграф

По словам Михала Бони, в рамках акции также предусмотрено написание писем в поддержку Савченко.

Девять депутатов Европейского парламента из состава группы ”Друзей Украины” решили организовать поочередную символическую голодовку в рамках акции солидарности с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая с 15 декабря голодает в знак протеста против ее незаконного удержания под стражей в России. Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сообщил один из депутатов ЕП от Польши, который принимает участие в акции, Михал Бони.

”Некоторые из нас решили принять участие в такой символической акции голодовки на одни сутки. Для того, чтобы показать Европе, миру, как важна эта проблема, как важно помнить о ней и о необходимости ее освобождения, а также через голодовку показать, что она тоже голодает”, - отметил депутат.

По словам Бони, в рамках акции также предусмотрено написание писем в поддержку Савченко. В целом, мероприятие поддержали более 30 депутатов Европейского парламента, девять из которых решили поочередно голодать.

Бони, который начал свою голодовку сегодня, заметил, что эту инициативу раскритиковали некоторые пользователи польского сегмента Интернета, и назвал такое поведение ”недостойным”. Он призвал поляков осознать драматическую ситуацию, в которой оказалась Савченко.

Бони также добавил, что евродепутаты, которые в рамках акции также носят футболки с изображением Савченко, планируют проводить акцию до освобождения летчицы.

”Вчера после подписания договоренностей в Минске был сигнал, что она будет освобождена. Мы решили, что пока не увидим ее на свободе, будем продолжать эту акцию и, возможно, даже расширять”, - сказал Бони.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик