Вверх
Мобильная версия

Меру пресечения для Ефремова определит суд

Меру пресечения для Ефремова определит суд
Суд
03:02 Вс, 15 Февраль 2015 Телеграф

Александру Ефремову будет объявлено подозрение в суде и избрана мера пресечения в ближайшие дни, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Были открыты уголовные производства в отношении троих бывших народных депутатов, которые обоснованно подозреваются в содействии сепаратизму, более того, по статьям Уголовного кодекса – посягательство на территориальную целостность и суверенитет нашего государства", - сообщил глава СБУ журналистам в ночь на воскресенье.

По его словам, генпрокуратура, изучив материалы дела в отношении Ефремова, приняла решение и совместно с СБУ выполнила процессуальные действия – задержание экс-депутата для доставки его в суд и объявления ему подозрения.

"В суде будут реализованы все наработанные материалы генпрокуратуры, СБУ и МВД. Это то уголовное производство, где три ведомства работали синхронизировано под руководством генпрокуратуры", - подчеркнул В.Наливайченко.

Также он уточнил, что А.Ефремов был задержан в Киеве. Отвечая на вопрос, когда суд может избрать меру пресечения Ефремову, В.Наливайченко сказал: "Мы надеемся, что в ближайшие дни, то есть завтра-послезавтра. Уголовно-процессуальный кодекс дает нам двое суток". Глава СБУ отметил, что А.Ефремову в суде будет объявлено подозрение и после этого будет избрана мера пресечения.

Как сообщалось, в субботу генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины