Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: Нарушение перемирия дорого обойдется людям на Донбассе

Штайнмайер: Нарушение перемирия дорого обойдется людям на Донбассе
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
08:02 Вс, 15 Февраль 2015 Телеграф

17-часовые переговоры в белорусской столице, по слова Штайнмайера, были "усилием, которое нельзя просто так повторить".

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины в случае несоблюдения новых договоренностей, достигнутых в Минске, передает УНН со ссылкой на Немецкую волну.

17-часовые переговоры в белорусской столице, по слова Штайнмайера, были "усилием, которое нельзя просто так повторить".

"Если мы упустим этот шанс, то на долгое время потеряем возможности достичь деэскалации серьезного конфликта на востоке Украины путем переговоров", - заявил министр.

Если договоренности будут нарушены, всем задействованным в конфликте сторонам в регионе - прежде всего, людям на востоке Украины - придется заплатить высокую цену, предупредил Штайнмайер.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил в Генштабе, что он отдает приказ силам, задействованным в АТО, прекратить огонь с 00.00 15 февраля.

Командование АТО заявило о ночных обстрелах со стороны боевиков по позициям украинских военных. Однако, в целом там оценивают ситуацию положительно, добавляя, что сохраняется режим артиллерийской тишини.

Как сообщалось ранее, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Микола 15.02.2015 08:33

    Поки німецька дипломатія чухалася, як свиня об тин у спеку, то мирні люди на Донбасі вже заплатили величезну ціну за терор, який затіяла російська сторона за посередництва найманців.

Показать комментарии
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной